Высокая награда достойному человеку

Светлана БОГУШ


Генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» А.А.Куприянов награжден Президентом Республики Беларусь медалью «За трудовые заслуги».


Вклад Анатолия Александровича Куприянова в развитие нефтехимической промышленности страны переоценить сложно: 27 лет из 35-ти (именно столько составляет его общий трудовой стаж) отданы нефтеперерабатывающей отрасли. Начав свою трудовую деятельность на Мозырском НПЗ в качестве оператора технологических установок, А.А.Куприянов участвовал в пуске и освоении первой и второй очередей завода, возглавлял сложные и ответственные участки производства и последовательно прошел путь от рабочего до генерального директора одного из крупнейших предприятий страны, которое, даже несмотря на трудности сегодняшнего времени, всегда выполняет поставленные перед ним задачи, модернизирует технологические процессы. Под руководством А.А.Куприянова разработана и успешно выполняется поэтапная программа реконструкции завода, которую одобрили и поддержали Президент Республики Беларусь и правительство, ведется напряженная работа по привлечению инвестиций как из-за рубежа, так и внутри республики для выполнения программы технического развития ОАО «Мозырский НПЗ».


Проявляя заботу об условиях труда и отдыха работников завода, много внимания уделяя социальной сфере и строительству жилья, А.А.Куприянов с большим вниманием относится к проблемам г.Мозыря, района да и всего Гомельского региона. Результатом становятся километры построенных дорог, благоустроенные улицы, отремонтированные школы, детские сады, возводимый Дворец игровых видов спорта, безвозмездная помощь организациям здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Все это еще больше поднимает авторитет генерального директора в собственном коллективе и далеко за его пределами.   
Искренне поздравляем уважаемого Анатолия Александровича с высокой государственной наградой и желаем ему еще много значимых достижений на посту генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ»!


Фото Игоря МАЛАЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *