За субсидиями — в собес

С 1 января 2010 года прекращает свою деятельность группа субсидирования государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз».


Основанием для ликвидации служб субсидирования в системе ЖКХ явился Указ Президента Республики Беларусь от 14.09.2009 г. № 458 «О государственной адресной социальной помощи», отменяющий предоставление семьям (гражданам) безналичных жилищных субсидий для частичного возмещения платы за пользование жилыми помещениями, их техническое обслуживание, коммунальные услуги и отчисление на капитальный ремонт. С начала 2010 года безналичные жилищные субсидии и ежемесячное социальное пособие для малоимущих граждан объединяются в единую систему государственной адресной социальной помощи. Указ № 458 направлен на совершенствование механизма предо-ставления государственной поддержки населению, упрощает процедуру получения социальной помощи и устанавливает единый критерий нуждаемости граждан для предоставления адресной государственной поддержки.


С 1 января 2010 года все функции по назначению государственной адресной социальной помощи возлагаются на управления по труду, занятости и социальной защите. Однако пункт 14 вышеназванного указа определяет, что решения о назначении семьям (гражданам) государственной адресной социальной помощи и безналичных жилищных субсидий, принятые до вступления в силу настоящего указа, сохраняют действие в течение срока их исполнения.


Ольга ЩЕРБАТЫХ, специалист по организационной работе и средствам массовой информации государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *