Это был вечер особый…

Лариса ЛАРИНА


И великолепным подарком всем тем, кем Отчизна гордится по праву, был праздничный концерт Президентского оркестра под управлением Виктора Бабарикина.



Ах, до чего же красочно, волнительно, торжественно было в этот февральский вечер в городском Дворце культуры! И знаете, почему? Потому что среди тех, кто пришел сюда накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, было много людей в погонах — настоящих мужчин! Они были виновниками столь светлого торжества — молодые и пожилые, в звании и без оных: полковники, майоры, капитаны, сержанты, рядовые — все те, кого мы любим, кем гордимся и кого мы ждем.



Седовласые ветераны 2-й мировой и Вооруженных Сил, наша Вам признательность и благодарность! Молодые офицеры и рядовые, охраняющие покой земли родной нынче, наша Вам признательность и благодарность! И потому столь прочувствовано, тепло и с гордостью говорил о защитниках Отечества председатель Мозырского районного Совета депутатов Леонид Федорович Писаник. Он так и сказал: «В этот день мы чествуем убеленных сединой солдат Великой Отечественной войны, воинов белорусской армии, охраняющих наш покой сегодня, ветеранов Вооруженных Сил. Во все времена военная служба была и остается сложной, ответственной, тяжелой работой, требующей проявления силы, добра, мужества и самопожертвования».
Глава представительной власти Мозырщины поблагодарил защитников Отечества за их труд и непоколебимую верность воинскому долгу и вручил лучшим из них Почетные грамоты и благодарности районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. В числе награжденных — командир в/ч 48694, подполковник Игорь Валерьевич Лябедко, ветеран Вооруженных Сил, заместитель председателя Мозыр-ской организации ОО «Белорусский союз офицеров» Станислав Иосифович Жигадло, старший техник второй мобильной пограничной заставы отделения пограничной службы «Прудок» в/ч 1242 Владимир Григорьевич Бельский и другие.


А затем состоялся великолепный концерт. И потому, как всегда, с замиранием сердца слушал зал чудесные мелодии в исполнении прославленного оркестра, выступления его солистов: браво, маэстро, браво, артисты! Да и как могла душа не откликнуться на божественные мелодии Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского, Александра Алябьева, неаполитанские, испанские мелодии, другие музыкальные шедевры?
Темная вуаль ночи уже легла на древний город, когда мы покидали городской Дворец культуры. И как здорово, как замечательно было на серд-це: приближается весна — ее дыхание уже заметно, — мирная, спокойная весна жизни нашей. Как это прекрасно! Спасибо за счастье любить и радоваться этому, дорогие наши защитники Отечества! Да будет так всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *