Мы — за энергию движения!

Александр ЩЕРБАКОВ


Главное – участие  и массовость.



Такой девиз имел физкультурно-спортивный праздник «Белорусская лыжня-2010», который проводился в минувшую субботу во всех малых и больших городах нашей республики. Сам Президент РБ А.Г.Лукашенко, встав на лыжи, задал тон эстафете.


И в Мозыре скучать на «Белорусской лыжне» не пришлось никому. К ее организации отдел физкультуры, спорта и туризма Мозырского райисполкома подошел особенно тщательно. Были приглашены команды школ, учреждений образования, ребят, состоящих на учете в ИДН Мозырского РОВД вместе с начальником инспекции Сергеем Кадолом и ст.инспектором Игорем Ханиневым, коллективов физкультуры предприятий и организаций района, а также руководители, ведущие специалисты предприятий, учреждений, организаций, райисполкома, председатели профсоюзных организаций и все желающие — истинные приверженцы здорового образа жизни. Лучшие творческие коллективы также были готовы своими песнями и танцами поддержать боевой дух участников стартов. А что касается болельщиков, то их было, как никогда, много.


Открыл праздник председатель районного Совета депутатов Л.Ф.Писаник. И вот – первый старт. Юные участницы эстафеты (дистанция 2 км) переживают: получится ли уйти в отрыв?


Девочек сменяют юноши. Чуть позже становятся известны имена первых победителей. Дипломы и ценные призы за 1-е места получили команды СШ №9, медколледжа (девушки) и СШ №14, МГПК (юноши).


Не было равных И.Дойняку (МГПУ им. И.П.Шамякина) и Е.Крышковец (СШ №9), которые представляли учебные заведения города. Вероника Коржевская, Ирина Занько, Галина Соловей, Владимир Беляй, Александр Карпов, Александр Коржевский — это уже любители, первенствовавшие в своих возрастных группах. Спасибо всем, кто в этот день вышел на лыжню!


Альтернативы здоровому образу жизни нет, и с этим не поспоришь. В этом — главный итог праздника. Теперь будем с нетерпением ждать следующей зимы.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *