«Нас приглашают в Голливуд!»

Анастасия ПЕТРОВА


На эту песню группы «Комбинация» когда-то, много лет назад, был поставлен эстрадный танец художественным руководителем ансамбля «Палеская зорачка» Еленой Петровной Руденко. Возможно, еще тогда была заложена мысль, которая материализовалась в действительность.



Романтически окрашенные композиции «Праздник Рождества», «Анастасия» создают настроение ожидания чуда. Своим задором и непосредственностью запоминаются зрителям танцы «Забава», «Карапет», «Все дело в шляпе». Замечательным солистам зал подпевал песни «От зари до зари», «Ярмарка», «Прадедушка». Стремительные «Дикие танцы» и «Метелица» буквально завораживают взгляд зрителей. Мелодичная музыка «Улитушки», «Журавушки» и плавные движения танцовщиц вызывают восхищение. Яркие костюмы, музыкальное сопровождение, отлично выполненные па способствуют раскрытию характера каждого танца. Зажигательная композиция «Ярмарка» является заключительным смысловым аккордом концерта…


Несмотря на суровый мороз и очень холодную погоду, в зрительном зале городского Дворца культуры царила теплая дружеская атмосфера. Мозыряне не скупились на аплодисменты и возгласы «браво!». А когда в заключение концерта художественный руководитель сообщила, что ансамбль «Палеская зорачка» получил приглашение на чемпионат мира, зал на мгновение замер и тут же взорвался аплодисментами.


Можно только гордиться нашими талантами, которые будут представлять нашу страну на чемпионате мира в Голливуде.


Подробнее об этом невероятно приятном событии рассказала сама Елена Петровна Руденко:


— С 23 января взяли начало концерты  акции «От Мозыря до Голливуда».


 Главная цель акции — привлечь внимание общественности, руководителей предприятий и коммерческих структур к грандиозному проекту — участию детей ансамбля «Палеская зорачка», в состав которого входят дети центра детского творчества, во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Голливуде, в котором будет соревноваться талантливая молодежь мира. Страны представляют свои делегации, как на Олимпиаду. Это редкая возможность для избранных. Конкурсанты из более чем 50 стран, включая США, будут соревноваться за звание чемпиона мира. В чемпионате разыгрывается грант на обучение в знаменитой школе кино и телевидения в Нью-Йорке. Побывать в Голливуде, в самом сердце шоу-индустрии мира, мечтает каждый артист. Именно здесь талант-ливый человек может проникнуться атмосферой творчества и окунуться в величайшую стихию искусства. Здесь царит сказка и сбываются мечты, а воздух пропитан волшебным ароматом успеха и славы. Не случайно именно в Голливуде под патронажем президента Америки и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера проходит Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств, аналог Олимпийских Игр в мире творчества.
Беларусь впервые будет представлена на таком форуме. Это большая ответственность и честь городу Мозырю представлять нашу страну в Голливуде.
Кроме участия в чемпионате, делегация из Беларуси проведет сольные концерты в Лос-Анджелесе и Чикаго. Почему приглашение получила «Палеская зорачка»? Вероятно, благодаря участию во многих международных фестивалях, а также после итальянского триумфа 2009 года (об этом газета  «Жыццё Палесся» уже писала). Мозыряне не только стали призерами и победителями, но и сразу же получили пакет документов и приглашений для участия в самых престижных конкурсах и фестивалях!


В результате концертов-акций ансамбля «Палеская зорачка» будут собраны средства для участия детей в чемпионате при поддержке  Мозырского районного исполнительного комитета, отделов культуры и образования и городского Совета депутатов. 


В свою очередь, хотим пожелать ансамблю «Палеская зорачка» больших творческих успехов. Надеемся, что заветная мечта детей исполнится, организации, предприятия и жители нашего города поддержат их в столь грандиозном проекте. Пусть мир узнает нашу Беларусь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *