Пока – третьи

Светлана БОГУШ


В домашнем туре финального этапа чемпионата РБ «Жемчужина Полесья» лишь единожды праздновала победу.


Итак, борьба за места на пьедестале вышла на финишную прямую. Четыре лучшие женские волейбольные дружины страны – «Жемчужина Полесья», «Минчанка», «Коммунальник» и «Атлант-БарГУ» — впервые «скрестили оружие» уже как будущие претенденты на медали.


Хозяйкам площадки, мозырянкам, сразу достался самый грозный соперник – «Минчанка», результативно выступившая на международной арене и завоевавшая право бороться в четвертьфинале Кубка вызова. Отчаянно сражаясь со столичными волейболистками без своего лидера, травмированной Кати Руц, в третьей партии наши девушки были очень близки к тому, чтобы переломить ход встречи, но в итоге уступили со счетом 23:25.


Безрадостным оказался и поединок с могилевским «Коммунальником», также проигранный мозырянками – 1:3. А вот встреча с «Атлантом-БарГУ» подарила поклонникам «Жемчужины Полесья» мажорное настроение и надежду на продолжение успеха. Обыграв барановичанок со счетом 3:1, наши девушки расположились на третьей строчке турнирной таблицы вслед за «Минчанкой» и «Коммунальником» и имеют неплохие перспективы на то, чтобы подняться выше в волейбольной иерархии. Это сделать они смогут уже в ближайшие выходные в Барановичах, где пройдет очередной «турнир четырех». Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *