Считают в свою пользу

В рамках контроля за выполнением Государственной инвестиционной программы комитетом государственного контроля проведена проверка обоснованности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство объекта «Арестный дом на территории исправительной колонии № 20 в г. Мозыре».


В ходе проверки заказчика (КУП «УКС Мозырского района») и подрядчика (ОАО «Мозырьпромстрой») установлены нарушения требований законодательства в области строительства, приведшие к завышению объемов и стоимости выполненных работ и произведенных затрат.


В результате включения в расчетные документы стоимости материалов по завышенным ценам, материалов, не числящихся по бухгалтерскому учету подрядчика, работ и затрат, фактически ранее выполненных или ранее оплаченных, стоимость объекта завышена на сумму 103,3 млн. руб.


В ходе проверки сумма завышения удержана с подрядчика (ОАО «Мозырьпромстрой») в полном объеме. Уменьшена кредиторская задолженность подрядчику и стоимость объекта.


На сумму завышения сокращены расходы исправительного учреждения «Исправительная колония № 20» на строительство арестного дома за счет уменьшения ему финансирования финансовым органом.


Комитет государственного контроля  Гомельской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *