«Крынічаньцы» аплодировала Германия

Наталья КОНОПЛИЧ


По сложившейся традиции на протяжении десяти лет образцовый детский хор «Крынічанька» ДШИ № 2 по приглашению благотворительной организации «Tschernobyl mant» ежегодно гастролирует в Германии.


И на этот раз немецкая публика с восторгом и овациями приветствовала прекрасное многоголосное пение девочек на белорусском, русском, немецком и английском языках (руководитель хора Т.М.Петрова).


В репертуаре были как классические произведения известных авторов, так и популярные песни немецких композиторов. Однако, судя по аплодисментам, особенно понравились слушателям песни «Жураўлі на Палессе ляцяць» и «Бульба». А известную всему миру «Калинку» пришлось даже несколько раз повторять на бис. Незабываемые впечатления зрителям доставило выступление вокального ансамбля «Созвездие» в составе Ираны Джафаровой, Кристины Тирибининой, Татьяны Богданик и Илоны Дворак. Не меньшее  восхищение вызвала у зрителей игра на цимбалах, баяне и балалайке. Оркестру белорусских народных инструментов (руководитель Т.Н. Шершнева) и ансамблю белорусской музыки «Палескі чабарок» (М.В.Благодарова) зрители аплодировали стоя.
Концерты юных артистов из Мозыря состоялись в здании парламента земли Рейнланд-Фальца, в гимназиях, школах, костелах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *