Мозыряне снова в призерах!

На базе Московского физико-технического института на днях проводился заключительный этап открытой олимпиады школьников по программированию. Двое мозырских школьников завоевали дипломы I степени!


Открытая олимпиада школьников проводилась Московским центром непрерывного математического образования, Московским институтом открытого образования при поддержке Департамента образования города Москвы, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. По результатам двух заочных туров, которые проводились с октября 2009 по январь 2010 года, для участия  в ней  приехали 249 учащихся из России, Беларуси, Болгарии, Таджикистана. Прошли отбор и двое школьников из Мозыря.


В итоге дипломами I степени в за-ключительном этапе олимпиады награждены учащиеся кружка спортивного программирования Мозырского клуба юных пожарных 9-классник Адам Бардашевич и 11-классник Евгений Грицкевич. Дипломы дают победителям право поступления без экзаменов в Московский физико-технический институт на факультет инноваций и высоких технологий.


Напомним: в ноябре 2009 года команда мозырян в составе Евгения Грицкевича, Адама Бардашевича и Сергея Кулика уже завоевала диплом на X Всероссийской командной олимпиаде школьников в Санкт-Петербурге и приглашение к поступлению без вступительных экзаменов в Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики.


Теперь ученик 11-го класса Евгений Грицкевич стоит перед шикарным выбором. Где парень будет учиться – в Москве или Санкт-Петербурге, – зависит лишь от его желания.


Алексей БОРУНОВ, тренер кружка спортивного программирования клуба юных пожарных.


P.S. Редакция газеты «Жыццё Палесся» поздравляет ребят и их тренера с отличным выступлением. Молодцы! Мозыряне не устают вам удивляться  и гордиться вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *