Наши ветераны

Эта школьная перемена ничем не отличалась от других: шум, смех, шутки, обсуждение отметок за урок. Но раздался звонок, и в класс вошли гости.


Мы уже были знакомы с ветераном педагогического труда Валентиной Алексеевной Моисеенко и приветствовали ее как доброго друга, мудрого наставника. Очень приятно было лично познакомиться с Александром Григорьевичем Бобром, который является исследователем и хранителем далеких событий Мозыря.   Благодаря его  работам  люди имеют возможность узнать об истории нашего города далеко за его пределами.


Когда  представились и начали повествование ветеран Великой Отечественной войны Анастасия  Ефремовна Кошевникова и ветеран  Вооруженных Сил Николай  Андреевич Терещенко,  мы погрузились в живые   страницы истории, увиденные их глазами.  С замиранием  сердца слушали    рассказы,   пытаясь хоть на миг представить себя  на их месте.


Но нет! Это немыслимо!.. Ведь это надо пережить, прочувствовать. И как хорошо, что они сберегли себя. Сберегли для нас, сегодняшних, современных, дали возможность не только спокойно жить и учиться, но и узнать историю великих событий  из уст их свидетелей. Мы благодарны им за это и обещаем беречь мир на земле.


Анастасия Белоцкая, ученица 11 «А» класса СШ № 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *