Посетите выставку

В музее «Палеская веда» начала работу выставка ретро-фотографии «МОДЕРНновое фото» гомельского фотографа Сергея Джоновича,
на которой представлены работы, выполненные в стиле фотографий конца XIX–середины XX вв.


Многие, наверное, помнят то время, когда в городе работали фотоателье, а мероприятие «сходить сфотографироваться» составляло целый ритуал, в особенности для женщин: надеть самое красивое платье, сделать прическу, накраситься (слово «макияж» в то время не имело столь широкого распространения). И, конечно же, украшения. Желательно все сразу. Это было событие.


А что говорить о наших предшественниках, живших в конце XIX–первой половине XX вв.?  Фотография была дорогим удовольствием, технология ее изготовления кардинально отличалась от современной. Но почему-то так притягивают наш взгляд именно старые снимки, обладающие каким-то странным, необъяснимым магнетизмом. Признайтесь, многие из вас втайне мечтали: «Ах, как бы я выглядела на таком фото?..» И эту мечту некоторых современниц воплотил гомельский фотограф Сергей Джонович, который работает в стиле ретро-фотографии. На выставке вы сможете увидеть снимки, на которых современные модели выступают в роли представительниц аристократического бомонда XIX в., театральной богемы начала XX в., моделей модных журналов 40-50 гг. XX ст.
Нужно отметить, что эта выставка — результат работы целого творческого коллектива: дизайнеров, стилистов, моделей и, конечно же, самого фотографа.


Виталина Сайфутдинова, ст. научный сотрудник объединенного краеведческого музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *