Призывная кампания-2010

Ольга ВЕГЕРА


Представители Мозырского районного  военного комиссариата (начальник отделения призыва на военную службу Е.Г.Шмырев) и Мозырского районного исполнительного комитета (начальник отдела по делам молодежи А.С.Песенко) недавно побывали в гостях у 5-й отдельной бригады специального назначения в г.Марьина Горка.


Это был торжественный и волнительный для новобранцев день – день принятия ими военной присяги. И как здорово, что они делили эти незабываемые моменты жизни со своими родителями, друзьями и другими земляками, которые так же, как и родные, приехали к ним не без подарков. В покупке телевизора «Витязь», который,  вне сомнений,  пригодится мозырским солдатам в нечастые минуты досуга, спонсорскую помощь оказало ОАО «Мозырьпромстрой» (генеральный директор А.Н.Шульга). А усилиями юных участников районного конкурса «Защитнику родного края» для  наших спецназовцев были подготовлены рисунки, поделки, фотографии, которые будут напоминать им о малой родине,  о том, что здесь их любят и гордятся ими. Кстати, многие из фото, сделанные руками мозырских школьников, будут использованы для оформления стенда в комнате информирования и досуга.


К слову, в этом году белорусские Вооруженные Силы, чтобы облегчить адаптацию молодого пополнения, пошли на эксперимент, организовав 3 роты из числа земляков. Одна из таких уже действует в Марьиной Горке –  службу несут более 30 мозырян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *