В ДРОЦ «Сидельники» построена новая школа

Ирина АЛЕНИНА


Ее смело можно назвать школой дружбы, т.к. здесь будут учиться ребята из всех уголков Гомельской области, приехавшие на оздоровление.



Далеко не каждый из десяти детских оздоровительных центров Республики Беларусь, где отдыхают дети Гомельщины, имеет новое современное здание для проведения учебных занятий. В Гомельской области это вторая новая школа, построенная на территории детского реабилитационно- оздоровительного центра. Теперь в «Сидельниках» созданы все необходимые условия для учебы: светлые просторные классы, современные лингафонный и компьютерный кабинеты, мастерская, библиотека, что позволит на более качественном уровне организовать процесс обучения и воспитания детей.


4 марта здесь состоялся большой праздник по поводу открытия учреждения. На нем присутствовали почетные гости – председатель Гомельского областного исполнительного комитета А.С.Якобсон, начальник управления образования Гомельского облисполкома М.А. Бондарь, председатель Мозырского районного исполнительного комитета В.А.Дворник, начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС  Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ В.А.Черников. Как отметил в своей поздравительной речи А.С.Якобсон, строительство школы осуществлялось во исполнение Президентской программы «Дети Беларуси» за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий  катастрофы на ЧАЭС. Открытие новой школы – значимое событие не только в области, но и в республике. В создание учреждения вложены большие финансовые средства – около 6 млрд. рублей. Иметь комфортные, достойные условия не только для отдыха, но и для обучения очень важно, ведь тысячи детей области ежегодно выезжают на оздоровление в учебное время.


Почетные гости выразили надежду, что в новых стенах ребята будут более настойчиво и с большим желанием постигать науки.


Символический ключ от здания школы директору ДРОЦ «Сидельники» Н.А.Катруновой вручил В.И.Усиков – генеральный директор КСУП «Полесьестрой», которое обеспечило качественное и своевременное строительство объекта. Школе были переданы подарки: компьютерная техника, спортинвентарь, книги и др. – от Гомельского обл-исполкома, управления образования, Мозырского райисполкома и Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.
После того как в руках учащейся 4-го класса из г.Гомеля Юлии Гольской прозвенел звоночек и была перерезана символическая красная ленточка, начался  урок в новой школе. Первыми за парты посчастливилось сесть 200 учащимся из г.Гомеля, Добрушского и Калинковичского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *