В комиссии по делам несовершеннолетних

Александр ЩЕРБАКОВ


Очередное выездное заседание КДН Мозырского райисполкома проводилось в СШ №5.


Адрес был выбран не случайно. В последнее время отмечен рост количества преступлений и правонарушений, совершенных учащимися этой школы. В связи с этим был заслушан  с отчетом ее директор М.М.Ранчинский, который пообещал принять меры, чтобы ситуация была исправлена в лучшую сторону, активизировать профилактическую работу среди учащихся. Начальник ИДН Мозырского РОВД С.П.Кадол говорил о том, что больше внимания надо уделять индивидуальной работе с подростками. Все эти пожелания были приняты к сведению.


Как обычно, много административных протоколов составлено за распитие спиртных напитков несовершеннолетними.


Юля Б. из СШ №10 на ул.Ленинской распивала спиртное. Это уже второй подобный случай в течение года. Может, Юля забыла, что не к лицу порядочной девушке быть «во хмелю». Или она считает, что это круто?


«Подвиги» Юли повторили Олег Р. из СШ №11, Сергей Ш., учащийся СШ №1, Максим Ш. из вечерней школы, Андрей К. (СШ №6) и др. Неужели ребята думали, что обойдется без последствий? Хорошо ли так свою жизнь начинать?


Учащийся СШ №5 Александр В. справлял около дома по ул. Полесской естественные надобности. Некоторые подростки вовсе не считают нужным потрудиться дойти до туалета. Так что же, будем, как собачки, «столбы мочить»? И почему-то чувство стыда приходит к этим парням слишком поздно. 
Многодетная мать Р. слабо занимается воспитанием своих детей. Вот и  ее сын Михаил (СШ №10) употреблял горячительное. Теперь из этой ситуации нужно делать выводы, причем незамедлительно.


Витя Букин воспитывается в неблагополучной семье. Был осужден с отсрочкой исполнения приговора, однако систематически нарушал его условия. Поэтому работники комиссии передали материалы в суд для отмены отсрочки приговора и направления парня в места лишения свободы.
Особый вопрос стоял  в отношении двух горе-матерей — Н.Н.Журбы, 1979 г.р., и Т.С.Гнедько, проживающей в д.Белая. Первая не занимается воспитанием дочери, часто уходит из дома, ведет аморальный образ жизни. А за девочкой больше смотрят ее престарелые родители. Так сколько же так может продолжаться?


Что же касается второй женщины (многодетной матери), то она вообще самоустранилась от воспитания своих 3-х дочерей, практически не думает об их существовании. Если в ближайшее время женщины не одумаются, то к ним будут применены меры в соответствии с Декретом №18 с возможным последующим отобранием детей. Нельзя не задать вопрос незадачливым родительницам: неужели нужно опуститься на самое дно, чтобы потом пытаться выбираться на твердую землю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *