Затеряться мы не дадим!

Наталия ШЕРЕШ


Исходя из такого принципа будут строить свою работу новый молодежный лидер нефтепереработчиков Олеся Чуманевич и ее команда.


Прежде чем начать разговор с председателем совета молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ» Олесей Чуманевич о ее новом статусе, мы все же посчитали уместным спросить о том, как и почему возникло это предприятие в ее судьбе.


–– В 11-м классе, когда речь зашла о выборе профессии, на семейном совете мы решили остановиться на ведущем предприятии не только в масштабах нашего города –– Мозырском НПЗ, –– рассказывает Олеся. –– Позвонили в отдел кадров, узнали, в каких специалистах будет нуждаться завод спустя 5 лет. Нам ответили: инженер-химик-технолог. Поэтому был выбран Белорусский государственный технологический университет, факультет «Технология органических веществ». Я получила специальность «Химическая технология органических веществ и материалов». По распределению попала на Мозырский НПЗ, в ЦЗЛ (центральная заводская лаборатория). К работе приступила 12 июля 2004 года. Отчетливо запомнила эту дату не только потому, что с нее начался отсчет моей заводской биографии, а еще и по той причине, что 12 июля 1999 года по итогам собеседования была зачислена студенткой БГТУ. Начинала я с должности лаборанта химического анализа. Наверное, как и все вчерашние студенты, первый месяц ходила с большими круглыми глазами, потому что поступало огромное количество информации (в такие моменты понимаешь, как возникло выражение «поток информации»). Не согласна с бытующим мнением о том, что, приступая к работе, надо забыть обо всем, чему тебя учили в вузе. Это неправда. На личном примере убедилась, что с каждым шагом на производстве понимаешь, что нужны все полученные тобою знания. А то, что лишними они не бывают, это, твердо убеждена, вообще обсуждению не подлежит. Закончив университет, сразу поступила во второй вуз. Два года назад получила диплом экономиста-менеджера Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Спустя три года работы лаборантом химического анализа назначена химиком исследовательской лаборатории (это уже инженерная должность). Имея экономическое образование, лучше ориентируешься во многих вопросах, связанных с работой предприятия. Четко понимаешь, что к чему, и как все происходит.


–– С чего начинался завод, я уже поняла. Хотелось бы узнать, с чего и как началась ваша общественная жизнь на предприятии.


–– Вообще, эту сторону жизни я всегда старалась не игнорировать. В школе вела линейки, различные мероприятия, пыталась проявлять себя в пении и т.д. На завод я пришла накануне его 30-летия. Первый тематический вечер, посвященный этой дате, по задумке организаторов, должны были вести молодые работники завода. В этой роли выступила я с одним из своих коллег. В 2005 году проводился конкурс «Мисс заводчанка», в котором я тоже приняла участие (представляла свой цех). С марта прошлого года была избрана председателем цехкома Белхимпрофсоюза. Эту должность не считаю какой-то чисто номинальной. С моей точки зрения, она подразумевает серьезную работу, на которую я настроилась со всей ответственностью. Прошлый год мы провели активно. Мне было поручено организовать и провести в ЦЗЛ конкурс «Лучший по профессии». Лаборатория участвовала в смотре сандружин, туристическом слете, заявила о себе на конкурсе заводских талантов «Осенний аккорд». Руководитель ЦЗЛ Валентина Федоровна Буракевич –– легкий на подъем начальник (то же самое можно сказать и о ее предшественнице Ларисе Федоровне Кишко), поддерживающий любую инициативу.


С 22 декабря прошлого года я возглавила совет молодых работников завода. Свою задачу вижу в том, чтобы активизировать молодежь нашего предприятия. Есть план работы совета молодых работников завода, который включается в программу «Молодежь» (официальный документ, утверждаемый генеральным директором, в нем прописаны все направления работы с молодежью). В каждом подразделении предприятия есть представитель нашей организации, который входит в заводской совет. Таким образом удается поддерживать связь с молодежью в цехах, доводить информацию о готовящихся мероприятиях и т.д. Молодежь предприятия –– это 25% от общего числа работающих. В лицо знаю уже многих. В рамках празднования 35-летия завода проводился отдельный тематический вечер для поколения next, где я снова выступила в роли ведущей.


–– Статус молодежного лидера как-то изменил вас?


–– Добавил ответственности. Хотя я всегда была ответственным человеком: школу закончила с золотой медалью, вуз –– с красным дипломом. Привыкла к тому, что, если берусь за что-то, делаю это основательно. А теперь хочется выполнять порученное дело с удвоенным старанием, потому что есть активная поддержка, полное понимание со стороны генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолия Александровича Куприянова и заместителя генерального директора по идеологической работе, персоналу и социальному развитию Геннадия Викторовича Тетерука. Руководством завода дана такая установка: «Молодежь! Вы только проявите инициативу, а за поддержкой с нашей стороны дело не станет».


Конечно, всем понятно: первоочередная задача сотрудника заключается в том, чтобы хорошо работать, добросовестно исполнять служебные обязанности. Но, скорее всего, большинство согласится и с тем, что только в одной работе трудно реализовать всего себя. На предприятии же возможностей для дополнительной реализации уйма! Для спортсменов функционирует спорткомитет, проявить различные творческие способности можно на «Осеннем аккорде», для любителей активного отдыха организовываются турслет и туристические поездки.


–– Перечисленное находит отражение в плане работы совета молодых работников завода?


–– Наряду со спортивно-массовыми мероприятиями в нем есть отдельное направление работы с молодыми специалистами. В этом году запланированы их участие в специализированных выставках, встречи заводских новобранцев с главными специалистами предприятия. Я уверена, выступления старших коллег, изучивших все вопросы на практике, много знающих о заводе, его технологической схеме и т.д., будут слушаться с большим интересом. Возможно, в это трудно поверить, но даже экскурсии по предприятию — весьма полезное и увлекательное дело для молодых специалистов. Потому, как нередко бывает, (это по себе знаю) не всегда представляешь, что творится дальше твоего цеха. Есть задумка организовать для  молодежи научно-техническую конференцию. Разумеется, предусмотрено в плане участие в мероприятиях, посвященных особым датам в жизни завода: профессиональному празднику, другим датам календаря. Словом, поколение next должно быть задействовано везде. Вот сейчас наш санаторий «Сосны» находится на ремонте, ему пригодится любая помощь. Почему бы не оказать ее во время субботника? По инициативе молодежи уже традиционной стала поддержка детского дома, приюта. В сборе средств участвуют все работники завода. В 2009-м он прошел весьма активно, люди охотно поддержали данную идею. Мы собрали значительные средства, смогли посетить ОО «Крик души», детдом, приют.


Руководство перед нами ставит основную задачу – «разбудить» молодежь. Все ребята очень толковые, потому что другие на завод просто не попадают. Каждый, в том числе и новое пополнение, осознает: пусть ты делаешь кроху, но эта кроха –– серьезное дело. Молодежь понимает, на каком предприятии работает, и, чего скрывать, держится за свое рабочее место. Вместе с тем надо признать, что инертность есть, и с ней мы будем бороться. Конечно, прекрасно осознаем, что все люди разные, и никогда не будет такого, чтобы все дружно встали и отправились на мероприятие. Есть те, кто не нуждается в толчке, в том, чтобы его кто-то направлял. Есть много тех, кто обладает различными задатками, но без постороннего участия не решится их проявить. Есть и такие, кому надо помочь найти и раскрыть в себе способности. Не бывает такого, чтобы у человека их не было вообще! Во-первых, он должен быть в курсе всего, что происходит в культурно-массовой жизни предприятия. Тогда может и сам принять решение поучаствовать в каком-либо мероприятии. На такой фактор, безусловно, не возлагаем большие надежды. Мы будем активно предлагать проявить себя, раскрыть с новой стороны. Взять, к примеру, меня. Наверное, если бы мне в свое время не предложили конферанс тематического вечера, я бы самостоятельно не решилась выйти на сцену.


Вот почему первоочередная задача, которая стояла перед нами, заключалась в том, чтобы в каждом структурном подразделении завода найти лидера и включить его в состав совета. Согласитесь, для доведения той или иной информации, касающейся молодежи, не будешь каждый раз дергать начальника цеха. А вот когда имеется свой представитель, совсем другое дело. Сегодня я уже могу говорить о том, что есть люди, с которыми мы можем создать команду. (Один в поле не воин, это точно подмечено.) Инициативную, энергичную команду, способную показать пример активности, повести за собой. Накануне «Осеннего аккорда» я ко многим подходила с предложением выступить. Знаете, что часто доводилось слышать в ответ? «Ты что, Олеся, да я умру на сцене!» На это я спокойно говорила: «Я ведь не умерла, и вы останетесь живы». Нередко приходится сталкиваться и с непоколебимой (на первый взгляд) убежденностью, что смелым, не испытывающим страха перед зрительным залом, надо родиться. Ничего подобного. Все эти качества вырабатываются, воспитываются. Со временем приходит желание продолжать занятие, а вместе с ним и уверенность в себе. Полностью согласна с мыслью о том, что всему можно научиться, надо просто очень сильно захотеть. Это касается как работы, так и общественной деятельности.


Мы не должны дать возможности затеряться молодежи, которая приходит на завод. Мы будем работать, в первую очередь, над тем, чтобы каждый из них понял и почувствовал: он –– часть команды. И любая ее часть нужна, важна и необходима.


 Мне нравится фраза: «Хочешь получать по максимуму, требуй от себя невозможного и учись. Учись всегда, везде и всему». Если руководствоваться таким правилом, то все получится.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *