Книга как предмет общения

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора


Марина Ачаповская и Максим Солодкий, учащиеся СШ №7, — одни из самых активных читателей детской библиотеки им.В.Хоружей.



И во всех мероприятиях, конкурсах, которые проводятся здесь, ребята принимают самое активное участие. А сегодня они случайно взяли в руки большое  иллюстрированное издание «История глазами детей». В каких суровых условиях, оказывается, существовали австралийские аборигены! Так что нам сегодня, в веке XXI, совсем уж грех на жизнь жаловаться. Лучше расширять кругозор.


У Марины мама Валентина Алексеевна — учитель СШ №7. Именно она и приучила дочь много читать. И анализировать прочитанное. Одна из полюбившихся девочке книг «Когда улыбаются звезды» И.Молчановой будет интересна, наверное, всем подросткам. Ведь она про то, что для настоящего чувства, для любви не страшны никакие преграды…


Максим же увлекается пособиями по радиотехнике, фантастическими романами и детективами. Его любимая книга «Поляна пляшущих скворечников» В.Крапивина. Неплохой вкус у парня! А когда книга становится еще и предметом общения, дискуссии — это ценно вдвойне!


Не забывайте, ребята, дорожку в библиотеку. Здесь вас с нетерпением ждут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *