Копилка наград становится все весомее

Светлана СТЕПАНОВА


Очередное признание качества выпускаемой продукции получило государственное предприятие «Мозырский комбинат «Этанол».


На республиканском конкурсе-дегустации «ГУСТ» (гарант успеха современных товаров) на лучший алкогольный напиток 2010 года победителями в номинации «Настойки горькие» признаны «Перцовка по-домашнему» и «Перцовка на меду». Комбинат удостоен диплома победителя с правом маркировки продукции знаком «ГУСТ».


Качество продукции оценивалось на закрытой дегустации с привлечением ведущих специалистов пищевой отрасли Минсельхозпрода, Мин-здрава, Минторга, Госстандарта, Национальной Академии наук Беларуси и других структур. Приятно отметить, что рецептуры горьких настоек были разработаны специалистами комбината. Отличительная особенность продукции — гармоничное сочетание настоев перца (используются три вида: стручковый, черный и душистый), натурального меда и настоев лекарственных растений. Используемые при производстве перцовок спиртованные настои также собственного производства.         
 «Перцовка на меду» выпускается комбинатом с января, а «Перцовка по-домашнему» — с марта этого года. Несмотря на короткий срок производства, для «Перцовки на меду» диплом конкурса-дегустации «ГУСТ» — второе признание качества. В феврале настойка получила высокую оценку профессионального жюри X Международного дегустационного конкурса «Одесский залив» и была удостоена серебряной  медали. Для «Перцовки по-домашнему» эта победа первая.
За время участия комбината в конкурсе-дегустации «ГУСТ» (с 2008 года) выпускаемая продукция отмечена 6 дипломами. Кроме этих наград, в копилке комбината — кубок Гран-при, 39 золотых, 39 серебряных и 5 бронзовых медалей. Все завоеванные награды — подтверждение высокого качества продукции и свидетельство слаженной работы всего коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *