ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО…

Лицей стал для нашей семьи не просто учебным заведением, а домом, который всегда встречал нас с улыбкой, открытой душой, любовью!


Часто приходится слышать об особенной лицейской атмосфере, и я как мама с уверенностью могу сказать: она здесь на самом деле неповторимая. От многочисленных ребячьих «здравствуйте!» настроение сразу повышается. Дух интеллигентности, соучастия, взаимной поддержки — визитная карточка лицея.
Моя дочь пришла в лицей из СШ №13, в которой работает сильный педколлектив. Она всегда с теплотой вспоминает о своей школе. Поначалу большие нагрузки казались Насте непосильными… Но она быстро втянулась в напряженный учебный ритм лицея и не только успевала серьезно готовиться к урокам, но и посещать занятия танцевального коллектива, быть ведущей и просто участницей огромного количества лицейских мероприятий. Я теперь поняла, благодаря чему все это удалось: она все это делала с огромным удовольствием! Она не только получила прочные знания, но и полностью готова к студенческой жизни: благодаря лицейским сессиям, думаю, первая университетская (а мы искренне верим, что она будет студенткой!) у нее не вызовет стресса. Она научилась самостоятельно решать многие проблемы, общаться с разными людьми.


Благодаря тому, что лицейский коллектив небольшой (около 300 человек), каждый ребенок находится в поле зрения педагогов, ему уделяется достойное внимание.


До вступительных экзаменов в лицей осталось всего несколько дней. Многие родители стоят на распутье: стоит ли пробовать поступать в это учреждение? Я уверена: стоит! Не надо бояться, что снизится средний балл успеваемости. Это может быть в первой половине 10 класса, пока ребенок привыкнет к новым условиям, но не это главное: за это время он привыкнет к серьезному труду. А средний балл в лицее точно не испортишь, потому что на повышенном уровне требуют только профильные предметы (их же ребенок сдает в период сессии), остальные изучают на базовом уровне.


Когда моя дочь пришла в лицей, ее средний балл был 8,6. Вступительные экзамены (русский и английский языки) она сдала на 5 и 6 баллов соответственно. Средний балл сейчас у нее как у выпускницы лицея 9,3.


Еще одна причина, по которой боятся пробовать поступать, — это разговоры о том, что если ребенок не поступит, то в ту школу, где он учился, его не возьмут. Но это исключено, так как существуют нормативные документы, утвержденные Министерством образования, в которых определено, что ребенка обязаны взять в 10 класс той школы, где он получил базовое образование. Да, учителям жалко расставаться с умными детьми, но это потому, что они их любят. И никогда взрослый человек, а тем более педагог не причинит ребенку зла.


Обязательно пробуйте поступить в лицей, и если вам посчастливится учиться в этом заведении, то, поверьте, вы никогда не пожалеете!


Конечно, настоящее сокровище лицея — его педагоги и администрация! Я счастлива, что в судьбе моей дочери встретились учителя, умеющие принести в класс увлеченность, любовь и знания, освещенные этой любовью.


Моей дочери, выпускнице Мозырского государственного областного лицея, посчастливилось учиться у таких мастеров педагогического труда, как Т.В.Кладиева, Л.В.Петрушенко, З.В.Федорович, И.Н.Клусович, А.М.Клемешова, И.В.Константинова, С.А.Дамасевич. Спасибо чутким лицейским «мамам» — классным руководителям Т.М.Брель и Н.П.Дамасевич, высочайшего класса педагогу-организатору Т.О.Зотиковой. Спасибо творческой, грамотной, инициативной администрации: директору И.А.Петрович, заместителям директора Л.А.Прокофьевой, Г.В. Невмержицкой, И.В.Пышняк. Нет среди них людей равнодушных, безразличных к своей работе! Им от нашей семьи большая благодарность.


Елена Виговская, мама выпускницы УО «Мозырский государственный областной лицей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *