Они лидируют на уборке

Невзирая на небывалую жару, все участники уборочного конвейера на полях Мозырщины показывают образцы добросовестного отношения к труду, стараясь быстрее справиться с важной работой


По состоянию на 19 июля наиболее высоких результатов среди комбайнеров добились Александр Талгатович Галиев и Виктор Леонидович Домасевич из Слободского СПК им. Ленина, которые комбайном КЗС-12 убрали 105 га зерновых и намолотили 367,7 т зерна, а также Михаил Павлович Коноплич из совхоза-комбината «Заря», который комбайном КЗС-1218 убрал 84 га и намолотил 409 т зерна.


 На отвозке зерна от комбайнов лидируют водители Николай Павлович Науменко из Слободского СПК им. Ленина, перевезший 391,4 т зерна, и Григорий Васильевич Янковец из совхоза-комбината «Заря» (549 т). Среди молодежных комбайновых экипажей на жатве отличились Михаил Александрович Клевец и Александр Александрович Клевец из Слободского СПК им. Ленина, которые комбайном КЗС-10 убрали 97 га и намолотили 340 т зерна.


Одновременно с жатвой хлебов полным ходом идет прессование соломы и свозка ее с полей. На прессовании лучших показателей добились Андрей Иванович Варшавский и Анатолий Викторович Касабуцкий, а на перевозке прессованной соломы — водители Александр Николаевич Гузь и Анатолий Иванович Данилейко из эксбазы «Криничная». По урожайности зерновых среди хозяйств района лидируют совхоз-комбинат «Заря» (директор О.М.Слинько), где с каждого гектара намолочено по 49,1 цнт зерна, Слободской СПК им. Ленина (Ю.Н.Боженков), где урожайность составила 38,3 цнт с гектара.


Николай ОЛЕХНОВИЧ, председатель райкома профсоюза работников АПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *