Из Польши – с четырьмя золотыми и тремя серебряными медалями

Светлана БОГУШ


Награды на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Познани завоевали сразу пятеро мозырян.


Вновь, как и год назад, команда Почетного гражданина города Мозыря Владимира Шантаровича возвращается на родину с планетарных стартов, имея в своем активе 7 медалей.  И хотя тогда все они были золотыми, а сейчас отчасти разбавлены наградами, вылитыми из других, менее благородных, металлов, эффект от выступления белорусов на чемпионате мира в Познани не менее сильный. Свидетельством тому стала телеграмма Президента страны А.Г.Лукашенко, которую наши спортсмены получили сразу же по окончании соревнований. Вот что в ней говорится: «В нынешнем сезоне вы не имели себе равных на европейском чемпионате и теперь подтвердили свой статус на мировом уровне. Ваши победы красноречиво продемонстрировали, что наша Родина сильна и богата талантливыми людьми. Верю в ваши дальнейшие успехи и от души желаю новых побед во славу родной Беларуси».


Так кто же из мозырян был удостоен чести получить поздравление главы государства с прекрасным выступлением на канале «Мальта» в Познани? Естественно, бессменный лидер команды Роман Петрушенко, завоевавший «золото» в дуэте с Вадимом Махневым на дистанции 500 метров, а также «серебро» в составе квартета на «тысяче»; открытие прошлого сезона, каноист Денис Гаража, выигравший две золотые медали в споре одиночников на 500-метровке и в экипаже четверки на дистанции 1000 метров; стабильно выступающий последние годы каноист Дмитрий Рябченко, завоевавший «золото» в составе четверки на 1000-метровке; титулованный олимпионик Артур Литвинчук, ставший серебряным призером в составе квартета на дистанции 1000 метров; блеснувшая среди девушек Марина Полторан, которая стала второй в изнурительной гонке одиночниц на дистанции 5000 метров.


Таким образом, свои чемпионские титулы, завоеванные на мировом форуме в Канаде, защитили сразу трое мозырян: Роман Петрушенко, Денис Гаража и Дмитрий Рябченко.


Поздравляем вас, наши славные земляки! Гордимся вами! И знаем: сильнее вас в мире нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *