ПРАЗДНИК НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ

Дмитрий КУЛИК
Фото автора


Уже 90 лет в Республике Беларусь выполняет свои важные и ответственные задачи уголовно-исполнительная система.


Понятие «праздник» всегда было и будет весьма условным для всех сотрудников силовых структур, не прекращающих свою не всегда заметную, но необходимую деятельность ни на минуту. Тем не менее, стало хорошей традицией в ИК-20 устраивать своими силами накануне памятной даты — 22 августа — торжественные мероприятия для своих ветеранов и членов семей. Для этого подразделения не редкость, когда муж и жена трудятся вместе в слаженном коллективе сотрудников исправительной колонии.



Пятница, 20 августа, не стала исключением из общего правила. И ненастная погода не испортила настроение всем тем, кто принял участие в праздновании круглой даты.


Пока ветераны знакомились с деятельностью служб исправительной колонии, вспоминая свои годы службы с их яркими, запоминающимися, а нередко поучительными событиями, семьи сотрудников колонии участвовали в конкурсе на самый большой улов, ведь настоящим рыбакам никакая погода не помеха. Без улова не остался ни один участник конкурса, а значит, и хорошее настроение было обеспечено на весь день.


Свое мастерство продемонстрировали кинологи с их прилежными четвероногими воспитанниками. Гвоздь любого показательного выступления служебных собак – поиск и поимка «злоумышленника». И в этот раз шанса уйти от погони «человек в телогрейке» не имел, со своей задачей смышленые четвероногие сотрудники справились на «отлично».


Говорить об обязанностях людей, решивших связать свою жизнь с уголовно-исполнительной системой, и перечислять личные качества, необходимые для безукоризненного несения службы, можно бесконечно. Пожалуй, все это прекрасно можно выразить одной строкой из известной песни: «Надо просто помнить долг — от первого мгновенья до последнего». Первым шагом на пути к осознанию этого долга является принятие присяги. Этот ритуал всегда будет волнующим и заставляющим внутренне собраться и настроиться на нелегкий, но почетный труд, неважно, проходит ли он в торжественной обстановке славного боевого гвардейского подразделения, прошедшего с боями до самой Победы, или в скромном подразделении, выполняющем возложенную на него задачу. Это не простое подписание контракта в кулуарах кабинета с глазу на глаз с начальством. Это клятва на верность своему долгу перед лицом своих боевых товарищей, следовать которой надо будет до конца. Шестеро новых сотрудников ИК-20 принесли торжественную присягу. На добросовестную службу их напутствовал ветеран Великой Отечественной войны Борис Федорович Сикорский. Отец Геннадий благословил личный состав на дальнейший труд во имя нашего спокойствия.
Праздник не бывает без подарков. На торжественном собрании слова признательности и благодарности от руководства Мозырского района выразил председатель районного Совета депутатов Леонид Федорович Писаник. Наиболее отличившимся были вручены памятные медали, грамоты и подарки. Многие офицеры ИК-20 являются еще и хорошими спортсменами, регулярно отстаивающими честь родного коллектива на различных соревнованиях. Им были вручены значки за достижения в спорте. Атмосфера праздника стала по-настоящему уютной благодаря концертной программе артистов из ДК «Строитель». 
Коллектив редакции газеты «Жыццё Палесся» желает всем, кто несет службу в органах уголовно-исполнительной системы Республики Беларусь, а также заслуженным ветеранам крепкого здоровья, успехов на службе, спокойных будней, семейного счастья, повседневных человеческих радостей и счастья. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *