Полезное удовольствие для всей семь

Коллектив ЧУП «Мозырские молочные продукты» в очередной раз радует своей новинкой.


На предприятии освоен выпуск йогурта «На ура!» 1,5% жирности с фруктовыми наполнителями «черешня-ваниль» и «абрикос-мед». Первые партии вкусного и полезного продукта уже отгружены в торговую сеть области и нашего города.


Йогурт изготавливается в цехе детского питания из высококачественного отборного молока, нормализованного по жиру и сухим веществам, подвергнутого термической обработке (пастеризация при температуре 92+2о С с предварительной гомогенизацией) и охлаждению.


Вся ценность продукта заключается в том, что для сквашивания смеси используется уникальная специальная закваска прямого внесения: смесь чистых культур молочнокислой болгарской палочки и термофильного стрептококка. Вещества, вырабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Йогурт также незаменим при приготовлении разнообразных десертов, кулинарных блюд.
Продукт имеет однородную кремообразную консистенцию, освежающий, чистый кисломолочный, сладкий вкус с выраженным привкусом и ароматом специально внесенного фруктового наполнителя. Йогурт упаковывается в пакеты из полиэтиленовой пленки массой нетто 400 г. Гарантийный срок годности — не более 10 суток при температуре хранения 4+2 С.


Тамара ПАШУК, начальник производства ЧУП  «Мозырские молочные продукты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *