РЕПЕТИТОРСТВО И ЗАКОН

Конституционной обязанностью любого гражданина является строгое соблюдение законов своего государства.   В целях развития легального репетиторства государством упрощена процедура регистрации данной деятельности.


Физическому лицу для осуществления репетиторской деятельности не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, а достаточно представить в налоговый орган по месту жительства соответствующее заявление для постановки на учет и один раз в месяц — накануне осуществления деятельности — уплатить в бюджет ставку единого налога в размере 90000 руб. В случае, если оказание таких услуг носит непостоянный характер, уплата единого налога должна будет происходить только за те месяцы, в которых эта деятельность гражданами осуществлялась.


Налоговая декларация (расчет), другие виды отчетности в налоговый орган частными репетиторами не представляются.


Система уплаты единого налога, как и любых налогов, предусматривает применение налоговых льгот.


Такой упрощенный порядок налогообложения позволяет репетиторам открыто и независимо осуществлять указанную деятельность, не нарушая действующее законодательство.


От выполнения каждым из нас законов своего государства зависят благополучие и процветание нашего общества. Особую важность и значимость приобретает гражданская сознательность учителей, их стойкое убеждение в необходимости соблюдения законодательства. Ведь нелегальный репетитор показывает своему ученику пример пренебрежения законами Респуб- лики Беларусь.


По вопросам постановки на налоговый учет и по уплате налогов необходимо обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району, расположенную по адресу: г.Мозырь, ул.Ленинская, 27, каб.21, или по телефону 29217.


Анатолий ШЕВЧИК, начальник инспекции МНС РБ по Мозырскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *