Тверже «Гранита» только «Славия»!

Светлана БОГУШ


Второй круг подопечные Юрия Малеева начали с красивой, убедительной, сенсационной победы над одним из лидеров чемпионата, еще в прошлом сезоне бороздившим поля элитного дивизиона, микашевичским «Гранитом».


Этот выездной матч «Славии», которым команда открыла второй круг чемпионата, вполне можно считать игрой сезона. Сойдясь в очном поединке с грозным соперником, занимающим вторую строчку турнирной таблицы, мозыряне обыграли визави на его же домашней арене в Лунинце со счетом 4:3. 


Настоящим героем встречи стал Дмитрий Харитончик, сделавший хет-трик – первый в своей карьере. Причем все три мяча неутомимый хавбек «Славии» провел еще до перерыва: открыл счет на 5-й минуте, затем на 38-й реализовал пенальти и на 45-й, когда на табло высвечивались дружелюбные 2:2, вывел свою команду вперед фирменным ударом с левой ноги в дальний угол ворот.


Его голевой успех на 52-й минуте поддержал Владимир Хилькевич. И хотя справедливо считается, что отдельные личности могут предрешить исход любого поединка, стоит признать, что в этот счастливый для всех нас вечер единым слаженным организмом предстала вся команда, отчаянно желавшая победы и добившаяся ее ценой невероятных усилий, за что мы говорим ей «браво!».


Пять игр без поражений позволили «Славии» подняться на 10-е место в рейтинге и даже обойти амбициозную пинскую «Волну». Продолжения успеха будем ожидать уже в ближайшую субботу, когда в гости к нам пожалует «Лида». Верим в команду и искренне желаем ей удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *