Ко всякому делу – профессиональный подход

Наталья КОНОПЛИЧ


Тогда и результаты будут впечатляющими.



Не секрет, что лесозаготовительная отрасль – одна из тяжелейших в промышленности. Но те, кто однажды связал с ней свою судьбу, не жалуются на трудности, а работают с огоньком. Мы убедились в этом, побывав в преддверии профессионального праздника на Пховском лесопункте ЗАО «Мозырьлес» (начальник А.К. Марачковский). Наблюдая со стороны, как мастерски справляются с бревнами раскряжевщики и штабелевщики, было очевидно, что каждый из работников относится к своему делу и добросовестно, и профессионально.


На нижнем складе, как рассказала мастер Ольга Ивановна Ючко, работающая на предприятии без малого 20 лет, ежедневно ведется трудоемкий процесс – раскряжевка хлыстов на сортименты. Каждая бригада старается выполнить и даже перевыполнить доведенные ей задания. Процесс раскряжевки заключается в следующем: после распиловки древесина сбрасывается в спе- циальные карманы-накопители, затем грузится краном в полувагоны и отправляется потребителям.


— В последнее время, — рассказывает мастер, — спрос на разделанную древесину значительно возрос. Оставшаяся часть древесины подается на пилораму, где производится заготовка пиломатериалов. Буквально в ближайшее время здесь появится новая линия по производству палетки на экспорт. Тем не менее, не рассчитывая пока на то, что будет в перспективе, Пховский лесопункт ЗАО «Мозырьлес» постоянно лидирует по заготовке и переработке древесины. Каждый из работников понимает, что от частицы его труда зависит благосостояние всего коллектива, предприятия, страны.


На снимке: раскряжевщик А.А.Лешкевич, штабелевщики С.М.Маринин, Р.В.Колышкин и Г.С.Клименок, в центре — мастер О.И.Ючко.


Материал, посвященный Дню работников леса, читайте в номере газеты на 2 стр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *