БСЖ призывает во время предвыборной кампании соблюдать этику политической борьбы

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский союз журналистов (БСЖ) призывает кандидатов в президенты соблюдать этику политической борьбы, а представителей СМИ во время предвыборной кампании — журналистскую этику. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель БСЖ Анатолий Лемешенок.


По его словам, вопрос освещения в СМИ предвыборной кампании в Беларуси обсужден на заседании секретариата БСЖ. Мониторинг на соответствие публикаций в СМИ журналистской профессиональной этике и этике политической борьбы БСЖ проводит с начала предвыборной кампании. «Первый этап предвыборной кампании в Беларуси прошел спокойно, без особых нарушений, с соблюдением всех норм журналисткой этики», — отметил председатель БСЖ. Соблюдение этических норм и правил особенно актуально, по его мнению, в настоящий период, во время проведения агитации кандидатами в президенты.


БСЖ оставляет за собой право выступать с заявлениями по ходу всей предвыборной кампании, а после президентских выборов сделает итоговое заявление по итогам мониторинга СМИ, добавил Анатолий Лемешенок.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *