Избирательные комиссии по выборам Президента Беларуси работают честно и открыто — наблюдатель от СНГ

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избирательные комиссии по выборам Президента Беларуси работают честно и открыто. Такое мнение сегодня высказал на брифинге начальник отдела по обеспечению деятельности миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода, передает корреспондент БЕЛТА.


Наблюдатели от СНГ осуществляют мониторинг избирательной кампании во всех областях республики и городе Минске. За двадцать дней работы они ознакомились с работой всех областных комиссий по выборам и Минской городской комиссией, а также посетили более сорока районных и городских комиссий. Представители миссии от СНГ наблюдали, как районные и городские комиссии вели проверку подписей избирателей, собранных в поддержку кандидатов в президенты в Беларуси, участвовали в заседании этих комиссий. По мнению наблюдателей, все комиссии «работают гласно и открыто, предоставляя необходимую информацию, которая касается избирательного процесса», — подчеркнул Евгений Слобода.


«Хотелось бы отметить также гласную и открытую работу Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов», — сказал эксперт. Он уточнил, что наблюдатели присутствуют на заседаниях центральной комиссии, на ее сайте размещена и регулярно обновляется информация о ходе подготовки к выборам Президента. В настоящее время штаб миссии проводит анализ избирательного кодекса Беларуси на соответствие Конвенции о стандартах демократических выборов государств Содружества.


Миссия наблюдателей от СНГ работает в Беларуси с 20 октября. Свое мнение о законодательстве республики наблюдатели изложат только после голосования. В составе миссии работают 70 человек, в том числе 41 — на долгосрочной основе.-0-



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *