Навстречу 4-му Всебелорусскому народному собранию

4-е Всебелорусское народное собрание является важным политическим событием для Беларуси. Быть его делегатом — почетная и очень ответственная миссия. Для этого необходимо быть компетентным не только в своей сфере деятельности, но и хорошо знать показатели социально-экономического развития района, проблемы и достижения.


К очередному Всебелорусскому собранию библиотеки районной централизованной библиотечной системы пришли с определенными достижениями. Благодаря Государственной программе возрождения и развития села библиотеки в агрогородках получили возможность укрепить свою материально-техническую базу. Слободская и Криничанская сельские библиотеки въехали в новые помещения, в остальных проведены капитальные и текущие ремонты. Слободская библиотека полностью переоборудована новой специализированной библиотечной мебелью. Криничанская, Козенская, Скрыгаловская и Осовецкая оснащены современной компьютерной техникой. Читатели Козенской библиотеки получили возможность доступа к глобальной сети Интернет, а читатели Криничанской — воспользоваться услугой ксерокопирования. Книжные фонды библиотек агрогородков систематически комплектуются социально значимой литературой, белорусскими и российскими периодическими изданиями различной тематики, документами на электронных носителях.


Большое внимание в нашем государстве уделяется поддержке социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. Библиотеки не остаются в стороне от решения проблем данных слоев населения. На протяжении многих лет ведется активная работа по обслуживанию инвалидов и одиноких пожилых граждан непосредственно по месту жительства, при библиотеках работают клубы и любительские объединения для этой категории граждан. В 2009 году в рамках реализации Государственной программы по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов при отделе обслуживания и информации центральной библиотеки им. А.С.Пушкина был открыт сектор по обслуживанию инвалидов по зрению, оснащенный не только современной библиотечной мебелью, но и компьютерной техникой, укомплектованный специализированной озвученной литературой.


Коллектив районной централизованной библиотечной системы считает, что сохранение сети библиотечных учреждений во многом помогает решать проблемы духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения, интеллектуального развития белорусской нации.


Библиотекари города и района полны надежд, что делегаты 4-го Всебелорусского народного собрания с полной ответственностью примут решение, направленное на дальнейшее процветание нашей республики.


Виктория Королькова, зам. директора РЦБС отдела культуры Мозырского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *