Таможня информирует

Без «рецепта»


Вероятно, груз был не для личных нужд…
Ночью 15 ноября на ПТО «Новая Рудня» в ходе таможенного досмотра в багажном отделении рейсового автобуса сообщением «Кишинев–Санкт-Петербург» был обнаружен лекарственный препарат «Диазепам», расфасованный в стеклянные ампулы и упакованный в блистеры. Общее количество запрещенного багажа составило 31 единицу.
Данный лекарственный препарат, согласно медицинской инструкции по его применению, является психотропным веществом.
По данному факту проводится проверка.


Попытка не удалась


31 октября около 2.20 на ТП «Новая Рудня» был задержан автобус сообщением «Кишинев–Санкт-Петербург», следовавший из Украины.
В ходе проведения его досмотра сотрудниками Мозырской таможни и Гомельской пограничной группы с использованием служебно-розыскной собаки по кличке Жульбарс в укромном месте был обнаружен сверток, в котором находилась марихуана. Вес наркотического средства составил 4,16 грамма.
По данному факту Мозырской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преду-смотренного ч.2 ст.228 УК РБ (контрабанда). В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


Олег БУДРЕВИЧ, зам. начальника ОТР Мозырской таможни.


Лесными тропами


Микроавтобус, нагруженный «под завязку» внушительной партией различных товаров, пытался окольными путями пробраться из Украины на территорию Беларуси.
Однако от лишнего веса машина буквально завязла в лесополосе вблизи государственной границы с Украиной. В результате оперативной работы, проводившейся в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Канал-2010», она была задержана мозырскими таможенниками и сотрудниками Гомельской пограничной группы. Микроавтобус и товары    задержаны. А перевозчику (владельцем транспортного средства является житель д. Глушкевичи Лельчицкого района) теперь придется держать ответ по всей строгости закона за 18 сумок-баулов. По предварительной оценке стоимость перевозимого груза составила порядка 300 миллионов белорусских рублей. По данному факту также ведется расследование.


Сергей УДОВЕНКО, заместитель начальника таможни  по правоохранительной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *