Знаковое событие в жизни общества

 4-е Всебелорусское народное собрание определит приоритеты на ближайшие 5 лет.


Основным принципом государственного строительства текущей пятилетки является кардинальное повышение качества жизни людей плюс инновации, энерго- и ресурсосбережение, наращивание экспорта на основе повышения конкурентоспособности отечественной продукции, развитие АПК, жилищное строительство.
Хочу поделиться некоторыми своими мыслями на этот счет.


Заработная плата увеличилась  с 520  до 1195 тысяч рублей. Много это или мало за пятилетку? Это вопрос оценки. А количество  автомобилей возросло настолько, что в Мозыре пробки, и на основных городских дорогах устраивается дополнительная полоса для движения.


Агрогородки – загляденье. В некоторые агрогородки области и района не трудоустроиться, так как все рабочие места заняты. Вакансий нет.


На глазах вырастают новые жилые микрорайоны. Люди, которые редко бывают в городе, не верят, что это Мозырь.


Приезжаешь в ближнее зарубежье… Раньше слышалось безразличное: «бульбаши». Сейчас: «О! Вы из Беларуси?! У вас такой трикотаж!» — и завистливый блеск в глазах.


Роль банков в республике заметная, достойная, отмеченная и поддержанная Президентом нашего государства Александром Григорьевичем Лукашенко.


Роль банковской системы в достижениях экономики признается международным валютным фондом, другими влиятельными финансовыми организациями. Страна получила международный кредитный рейтинг, обеспечивается стабильность национальной финансовой системы и белорусского рубля, впервые в современной истории государства обеспечено привлечение валюты в страну через механизм  евробондов, наращиваются золотовалютные резервы.


На районном уровне трудовые коллективы постоянно ощущают кредитное плечо банков, удобство и эффективность современных банковских продуктов и новейших технологий. Банковская система района готова обеспечить в полной мере динамичное движение вперед базисных отраслей народного хозяйства.


Рита СТЕПАНЧЕНКО, управляющий отделения в г.Мозыре ОАО «Белвнешэкономбанк».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *