Будущее зависит от нас

Игнорировать участие в выборах главы государства – значит, занимать страусиную позицию.


За последние 5 лет в нашей стране произошли достаточно серьезные преобразования. Это видно и в экономическом развитии страны, и в решении тех социальных проблем, которые существуют в республике. Нужно отметить, что государство уделяет достаточно большое внимание исполнению программных документов, которые принимаются с участием каждого гражданина нашей страны, занимающего активную жизненную позицию.


Сегодня важно подчеркнуть и то, что Республика Беларусь находится в более выгодном положении по многим позициям своего развития по сравнению с теми странами, с которыми мы в свое время находились в Советском Союзе, с теми, которые были вне СССР и пошли своим путем развития, выбирая разные экономические модели, разные позиции по отношению к своему населению.


Сказать о том, что все достигнуто, пока, конечно, нельзя. Достаточно много проблемных вопросов осталось в экономике, социальной сфере. Есть масса отраслей, которые еще требуют приложения сил. Все эти и другие моменты были обсуждены, в том числе на четвертом Всебелорусском народном собрании. Мероприятие прошло в открытом режиме, все могли его увидеть, ознакомиться с теми документами, которые выносились на всенародное обсуждение. Этот форум позволил многим выработать собственное мнение по поводу дальнейшего развития Республики Беларусь. А оно формируется благодаря активному участию каждого гражданина — только на основании взвешенного анализа можно сформировать свою позицию, принять то решение, которое даст толчок дальнейшему развитию страны на благо каждого гражданина, на благо Республики Беларусь.


Поэтому каждый должен воспользоваться своим конституционным правом, ведь человек, не приходящий на выборы, фактически самоустраняется от жизни своей страны. Это страусиная позиция. Она никогда не приводит к положительному результату.


Евгений АРТЮШЕНКО, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *