Зима началась со снега и мороза

Валерий АЛЕКСЕЕВ


Как встретили ее в Мозырском районе?


Тепло ли в квартирах? Об этом рассказал директор КДУП «Мозырьтеплосеть» Федор Владимирович Лосинец:
— Предприятие с полной готовностью встретило зиму. Ведь мы к ней готовились, поэтому работаем в нормальном режиме. Топливо заготовлено в достаточном количестве. Оборудование находится в рабочем состоянии. Проведена необходимая подготовка тех, кто обслуживает это оборудование, кто обеспечивает мозырян теплом. Как результат – ни одного обращения по поводу отсутствия тепла в квартирах к нам не поступило. Были единичные обращения в ЖЭУ по поводу отсутствия достаточного тепла в отдельных квартирах (где-то образовалась  завоздушенность по стояку или что-то другое в этом роде, незначительное). Такие вопросы разрешались нашими специалистами совместно с работниками ЖЭУ в кратчайший срок. Надеюсь, и в дальнейшем люди будут чувствовать заботу нашего предприятия. Мы со своей стороны для этого сделаем все от нас зависящее.


***
Немало пришлось поработать, чтобы расчистить городские дороги, тротуары, автобусные остановки и т.д., труженикам цеха по санитарной очистке и благоустройству государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз». Как следует из информации начальника цеха Сергея Петровича Анацко, на расчистку указанных объектов задействована вся имеющаяся в наличии техника. Ее, кстати, достаточно для того, чтобы городские артерии держать в должном состоянии. Работа ведется в круглосуточном режиме. Она требует напряжения всех физических сил работников данного коллектива.
Особенно трудно пришлось водительскому составу: многие работали сутками. А что остается делать? Ведь город должен жить полноценной жизнью. И мозыряне не испытывали проблем с тем, как добраться на работу. Городские дороги были доступны для общественного транспорта. А если учесть рельеф Мозыря, то можно понять, сколько нужно было поработать, чтобы автобус свободно поднимался с пл. Горького на ул. Интернациональную и т.д. И с этим проблем не было. Как не было и письменных нареканий в адрес данной службы ЖКХ. За что следует сказать большое спасибо людям и пожелать им впредь успешно справляться со снежными заносами, ведь впереди вся зима.


***
Еще одна важная жизненная артерия – водоснабжение. Здесь также все прошло без экстремальных ситуаций. График подачи воды не нарушался. Одним словом, жизнь идет своим чередом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *