Обслужить вас рады здесь!

Лариса ЛАРИНА


Еще одно памятное событие в жизни города в начале года: днями по б.Страконицкому был официально открыт расчетно-кассовый центр № 14 Мозырского отделения «Белагропромбанка».


Да, это был праздник – красивый, светлый, особенный. Этот момент торжественности хорошего события был заметен во всем: и в присутствии на нем многочисленных гостей, приглашенных на открытие центра, и во множестве больших праздничных букетов, просто «горевших» всеми красками радуги на фоне белоснежной зимы, и в обилии подарков по сему случаю: а как же иначе?


Главная хозяйка торжества, управляющий Мозырского отделения «Белагропромбанка» Людмила Филипповна Жулего, своего волнения не скрывала: уж очень все старались – и проектанты, и строители — ее давнишнюю мечту сделать реальностью. А то, что она, эта самая задумка, у Людмилы Филипповны родилась давно и была необычной, факт бесспорный. Людмиле Филипповне хотелось не просто иметь еще один расчетно-кассовый центр, но чтобы это было необычное здание по строительному дизайну, по созданным в учреждении условиям работы сотрудникам, обслуживания клиентов, одним словом, центр, отвечающий веку высоких технологий. О том, насколько это дело было по-своему грандиозным, ответственным, говорить не буду, ведь главное, что тем зимним будним днем был красиво подведен его итог: мечта стала реальностью! Скажу лишь, что центр по всем параметрам соответствует своему западно-европейскому аналогу. Здесь не просто красиво и удобно работать. Для клиентов в расчетно-кассовом центре созданы такие условия, которыми действительно можно гордиться. Кроме того, работают два бутика, оформлен даже детский уголок. Все, оказывается, просто: решая свои вопросы, связанные с деятельностью банка, мозыряне смогут одновременно сделать необходимые покупки, обратиться за услугами оператора мобильной связи «Велком». А ребятишкам тоже скучать не придется – о них, как я уже сказала выше, тоже не забыли.


В торжественной церемонии открытия центра приняли участие заместитель председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир Владимирович Линчук, за- меститель начальника Гомельского областного управления филиала Иван Николаевич Гавриловец, заместители председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко, Валентин Иванович Бегляк, руководители предприятий и организаций.
Наступает долгожданный торжественный момент: перерезается красная лента – расчетно-кассовый центр № 14 открыт! Обращаясь к многочисленным гостям, управляющий Мозырского отделения ОАО «Белагропромбанк» Людмила Филипповна Жулего подчеркнула, что спектр услуг, оказываемых в центре, весьма большой. Здесь будут работать как с юридическими, так и с физическими лицами. К слову, в новом расчетно-кассовом центре старейшего банка республики есть даже индивидуальные кабинки для работы с клиентами. И впрямь: с большой заботой о людях, прежде всего, создавалось это уникальное современное здание. «А вообще, планы у нас большие!» — заметила Людмила Филипповна.



По словам заместителя главы местной вертикали Валентины Алексеевны Назаренко, в городе стало хорошей традицией открывать расчетно-кассовые центры, ведь это не только позволяет увеличить количество оказываемых услуг населению, но и повысить их качество. Пожелание Валентины Алексеевны руководителям предприятий было таким: достойно работать, чтобы люди получали достойную зарплату, чтобы пользовались услугами банкоматов, активнее использовали инфокиоски. Она поблагодарила строителей, которые возвели это шикарное официальное здание, центральный аппарат головного банка за то, что поддержали идею мозырян и нашли для ее воплощения средства.


Заместитель председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир Владимирович Линчук не скрывал своего чувства гордости. «Это самое красивое здание не только в Мозыре, но и во всей республике. Моя искренняя благодарность управляющему Мозырского отделения банка Людмиле Филипповне Жулего за ее настойчивость, целеустремленность и волю», — в частности, заметил он.


То, что Людмила Филипповна – «это объединяющий человек», подчеркнул, делясь своим впечатлением от события с журналистами, и директор УМ-58 Владимир Юрьевич Кузьма. «Мы с удовольствием работаем с Мозырским отделением банка, потому что здесь вопросы решаются быстро, качественно, оперативно, как говорится, со звонка. Это очень важно для дела, ведь клиентам в банке всегда идут навстречу: человек видит человека, и в этом весь успех!» — подчеркнул наш собеседник.


Первые зимние сумерки неслышно опустились на город. Под шикарным стеклянным куполом расчетно-кассового центра № 14 Мозырского отделения «Белагропромбанка» вспыхнули света золотые огоньки: это значит, что к встрече с вами, уважаемые мозыряне, здесь все готово! В любой из семи дней недели двери центра для вас будут распахнуты. Опытные и внимательные специалисты вам помогут, подскажут, посоветуют по всем вопросам банковской деятельности.


Что ж, коль мы нуждаемся в этом и нам с душой идут навстречу, это означает одно: житейских проблем у нас станет меньше. И это здорово!