Традиции семьи — традиции коллектива

Дмитрий Кулик (фото автора)


Без затяжных пауз приступили мозырские строители к выполнению планов нового 2011 года.


О задачах своего коллектива рассказывает главный инженер ЧСУП «Промжилстрой» ОАО «Мозырский НПЗ» Сергей Валентинович Болтуть.


– Традиционный вопрос: как вы пришли в строительную профессию?


– В 1995 году окончил Мозырский политехникум, отслужил в армии, в 2002 году получил высшее образование в БНТУ. В 2003 году пришел на это предприятие мастером отделочных работ, потом стал начальником ПТО, сейчас – главный инженер.


– Мне рассказывали, что ваша мама Любовь Пархомовна тоже работала в этой организации…


– Мама здесь трудилась маляром-штукатуром с 1991 года, в 2005 году ушла на пенсию. В какой-то степени она повлияла не только на мой выбор профессии, но и моей сестры Татьяны, которая тоже работает в сфере строительства. У моей мамы всегда была активная жизненная позиция, есть у нее и грамоты, и награды за ее добросовест-ный труд. Начинала она свой путь строителя с возведения НПЗ в управлении №183 треста №6.


– Помню, как во время моего первого визита на ваше предприятие все, с кем доводилось беседовать, с гордостью подчеркивали, что «у нас закалка, выучка, дисциплина НПЗовские». Насколько эти понятия чувствуются в работе?


– Это особенно заметно, когда строишь дома для работников завода. Народ там требовательный, взыскательный, любит справедливость и ценит качество. И без особой дисциплины вопросы строительства и сдачи квартир в эксплуатацию не решить. Да и строим мы ведь для своих же заводчан. Люди у нас грамотные, начитанные, пользуются интернетом… Их интересует все! Поэтому и мы стараемся соответствовать.


–  По моим наблюдениям, ревностное отношение к успехам друг друга свойственно не только представителям творческих профессий, но и строителям. У вас нет чувства зависти к вашим коллегам по профессии?


– Нет, ничего такого у нас в городе точно нет. У нас много строительных организаций, и у всех общее дело – облагородить город и сделать его намного комфортней для населения. Мы помогаем друг другу, подсказываем, советуем, у нас здоровые рабочие отношения со всеми коллегами-строителями.


– А чувство зависти к способным, талантливым специалистам из вашего управления? Наверняка такие есть…


– Знаете, говорят, что плохой актер завидует успеху, а хороший – таланту. Поэтому есть только гордость, что работаешь вместе с такими людьми.


– Ваш стиль работы как руководителя: либерал или надсмотрщик?


– Скорее, помощник. Помощник своим подчиненным в организации и проведении намеченной стратегии работы, организации труда, который называется трудоемким словом «строительство», чтобы он шел согласно тем задачам и планам, которые мы ставим перед собой: принести прибыль организации, дать заработать людям и построить все вовремя и качественно. Необходимо скоординировать все усилия, поэтому задача, в первую очередь, не разносы устраивать, а найти и помочь устранить «узкие» места в ходе строительства.


– Наверное, в любой работе есть и любимые, и неприятные моменты. Как для вас выглядит эта картина?


– Любимые моменты – когда сдаются объекты, и люди говорят спасибо, неприятные – когда погодные условия не дают работать. Дождь… А вспомните прошлый год: сначала морозная зима, а потом изнуряющее жаркое лето, когда работа еле двигалась.


– Практически всем нам приходится заниматься непрофильной работой, к примеру, учитель ремонтирует школу, тренер достает форму для команды, режиссер чинит занавес… Есть ли у вас нечто подобное?


– Да, это работа с новоселами. Надо проводить много разъяснительных мероприятий: объяснять, как эксплуатировать те же окна, как наладить вентиляцию в нынешних чуть ли не герметичных квартирах… Этим взаимодействием с жильцами у нас занимаются практически все, начиная от строителей и вплоть до руководства.


– Актуальной для строек остается проблема дисциплины…


– Она касается нас всех. На мой взгляд, дисциплина зависит, в первую очередь, от зар-платы. Во-вторых, от ответственности самих людей, которые приходят к нам на работу. Если есть стремление работать и цель повышать свое мастерство, будет серьезное отношение к работе, то и зарплата будет соответствующей трудовой дисциплине. Хорошо бы, конечно, еще и в ответственности многим работникам прибавить…


– На IV Всебелорусском народном собрании Президент А.Г.Лукашенко говорил о необходимости повысить требовательность к качеству строительства. Как это отразится на вашей работе?


– Мы готовы работать в условиях высоких требований. Тем более, что они повышаются с каждым годом. Сейчас строго спрашивают по гораздо большему количеству позиций, чем раньше, начиная с организации стройплощадки и до качества сдаваемых объектов. Невозможно подойти безответственно к выполнению даже самого, на первый взгляд, малозначительного этапа работы.


– Модное и актуальное понятие «модернизация» для вашего предприятия только лозунг или руководство к действию?


– У нас активно вкладывают средства в малую механизацию, чтобы рабочим было легче трудиться и по возможности свести ручной труд к минимуму. Но лопату с мотором пока еще не придумали, и в любом случае работать ею вручную приходится. Но процесс обновления техники у нас идет постоянно, следим за новинками рынка строительных инструментов и механизмов.


– У каждого рабочего и руководителя есть свои секреты мастерства, позволяющие быть на ведущих позициях. Что бы вы отметили у себя?


–  Наверное, это умение найти общий язык и с рабочими, и с инженерно-техническими специалистами, и с руководителями подразделений, чтобы всем стала понятна общая цель и как мы ее будем достигать. Когда будет сознательное взаимопонимание, а не «ты должен… вы обязаны… я требую…», работа будет ладиться на одном дыхании. Не надо начальству стесняться говорить с людьми по-человечески.