«В Новый год улыбки – детям!»

Светлана СТЕПАНОВА


Под таким названием прошла благотворительная акция центра современного танца Александра Зенченко «ALEXIS DANCE GROUP» в детском приюте.


В канун новогодних праздников такие качества человеческого характера, как душевная щедрость и доброта, преобладают над всеми остальными. И этому есть свое объяснение. Все-таки главные действующие лица Нового года не Дед Мороз со Снегурочкой, а дети. Наши малыши, ради которых мы и придумываем сказку, в которую сами затем начинаем верить.


Обогреть как можно большее количество детей, сделать так, чтобы ни один ребенок не остался без подарка и хорошего настроения – что может быть благороднее?! Проникнувшись этой прекрасной идеей, накануне Нового года в детский приют отправился десант артистов центра современного танца «ALEXIS DANCE GROUP».


«В Новый год всегда приятно получать подарки и поздравления от близких и друзей, но в нашем городе есть люди, которым не от кого ждать подарков и поздравлений. Их, к сожалению, немало. Поэтому мы решили провести новогоднюю благотворительную акцию «В Новый год улыбки – детям!», — говорит руководитель центра Александр Зенченко. — Каждый из нас — ребенок и родитель — принес какую-нибудь вещь (книгу, альбом, краски, фломастеры, предмет одежды, конфеты, игрушки), и мы собрали один большой подарок для ребят из детского приюта города Мозыря. Также мы подготовили концертную программу с участием детей из центра современного танца и вокальной студии «Звездная страна». Получился веселый хоровод под зажигательные новогодние песни, принесший массу впечатлений.


Однако по силе воздействия даже такой яркий момент праздника несравним с тем теплым дружеским общением наших подопечных и воспитанников приюта, которое подарила акция. От этого осталось больше всего положительных эмоций. Нам очень приятно, что ребята, которые живут в детском приюте, остались довольны концертом, подарками и хорошей атмосферой, царившей в этот день у них в зале. А главное – на их лицах появились улыбки, и Новый год стал для них настоящим праздником!»


Сделав одно доброе дело, непременно хочется взяться за другое. Думается,  участникам центра современного танца «ALEXIS» еще не раз доведется радовать своим искрометным творчеством людей, которые в силу жизненных обстоятельств испытывают особую потребность в тепле, заботе и дружеском участии.