В заказниках можно охотиться

До недавнего времени на территории Мозырского района существовали два биологических заказника местного значения: «Алес» и «Лешнянский».


Решением № 1392 Мозырского районного исполнительного комитета от 8 ноября 2010 года с «Алеса» и «Лешнянского» функции заказников сняты. Сейчас эти бывшие биологические заказники перешли в фонд запаса охотничьих угодий райисполкома.


В результате проведенного Мозырским райисполкомом конкурса на передачу в аренду охотничьих угодий заказника местного значения «Алес» пл. 8213 га данные охотугодия перешли в пользование учреждению «Мозырская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».


В соответствии с решением № 46 Мозырского районного Совета депутатов от 28 декабря 2010 года «Об изменении границ, общей площади, площади по категориям охотничьих угодий» заключено дополнительное соглашение к договору аренды охотугодий от 29 августа 2002 года с учреждением «Мозырская районная организационная структура» РГОО БООР на передачу данному учреждению в аренду охотничьих угодий заказника местного значения «Алес».
По решению правления учреждения «Мозырская районная организационная структура» РГОО БООР на территории данных охотничьих угодий будет организована охота только на копытных животных.


Владимир СИНЯВСКИЙ, и.о. директора учреждения «Мозырская районная организационная структура» республиканского государственно-общественного
объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».