Жди меня

Дорогие читатели! После публикации первого выпуска проекта «Жди меня», который стартовал недавно при поддержке российских партнеров – редакции популярной телепередачи «Жди меня», на протяжении всего месяца в редакции нашей газеты раздавались звонки и приходили люди, чтобы поделиться своим cчастливым известием. Мы разделяем радость каждого из вас и очень благодарны за то, что чувствуем свою необходимость людям, а потому снова приветствуем вас в этой рубрике и желаем вам и вашим близким никогда не теряться, но и не отчаиваться, если что-то непредвиденное все же случилось.
Пишите нам по адресу:  ул. Куйбышева, 59 или присылайте свои сообщения по электронной почте: palessia_life@tut.by  и «Жди меня» подключится к вашему поиску. А ежели  вам что-нибудь известно о людях из уже опубликованных историй, то позвоните нам по телефонам: 7-98-84, МТС – 8029 7312393. 



Родственные узы


№ 395459, Анну Павловну ШКОРКИНУ   (1927 г. р.,  место рождения:  Беларусь, Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Радилев или Козелье; последний известный адрес: Гомельская обл.,  г. Мозырь) ищет  Удод Любовь Ивановна.
История. «По рассказам матери, моя тетя уехала из Радилева в неизвестном направлении. Отца ее звали Шкоркин Павел Титович, а мать была неродная. В 50-е годы тетя Аня писала своей сводной сестре по отцу Татьяне из Житомира. Я очень хочу найти тетю Аню или ее детей, чтобы узнать о дальнейшей ее судьбе».


№ 394738,  Анатолия Петровича ЗАХАРЧЕНКО (1994 г.р.; срок давности – 1998 год; последний известный адрес: детдом в  г. Мозыре) ищет  Захарченко Тамара Петровна.
История. «Ищу родного брата. Мы жили в д. Старый Мост Ольгинского р-на, затем переехали в д. Роза Люксембург. Помню, что маму люди выгнали из деревни, нас с сестрой забрали в интернат, а брата оформили в детдом г. Мозыря. Недавно появились предположения, что он может быть в Житковичах. А вдруг мне кто-то поможет отыскать брата?»


№ 36455, Галину (1949 г.р.), Бориса (1953 г.р.) и Юрия (1960 г.р.) АВДЕЕНКО: последний известный адрес: Россия, г. Красноводск, ул.Мира, 1 А) ищет  Рязанова (Антропова) Антонина Ивановна.
История. «Ищу двоюродных сестру и братьев. Связь прервалась после смерти их мамы. Они жили в Красноводске. Моя мама очень хочет узнать о судьбе своих племянников. Писали им письма, но они оставались без ответа».


№ 37461, РОМАЛЬ Ирину  (1953 г.р.; срок давности – 1972 год; последний известный адрес: г.Наровля, ул. Садовая) ищет Лопоцкая(Жовнерчук) Любовь Николаевна.
История. «Ищу сестру. Проживала в Гомельской обл., г. Наровля. Предположительно в 1968-72 годах  переехала в г.Мозырь. Ничего о ней не знаю».


№ 369403, Анну Кузьминичну БОНДАРОВИЧ (последний известный адрес: г. Мозырь) ищет  Щербин Наталья Анатольевна.
История. «Ищу бабушку. В 1955-56 гг. она вышла замуж за моего деда, а в 1957-м у них родился сын – мой будущий отец. Когда отцу было 3 года (он на этом снимке),   дед забрал его и увез в Казахстан. Бабушка пыталась забрать папу, но у нее ничего не получилось. Отца по воле судьбы воспитала приемная мать, а о бабушке мне вообще ничего неизвестно».


№ 377532,  Марину (1993 г.р.), Руслана (1996 г.р.) и Николая (1988 г.р.) КУНАЖЕНКО (место рождения всех: Беларусь, г. Мозырь) ищет  Дранова Елена Гавриловна.
История. «Ищу своих внуков. Они воспитывались в детском доме для детей с нарушениями речи и слуха в городе Мозыре Гомельской области.
Мне ничего о них не было известно. Прошу помочь в их поиске!»


№ 708643,  Клавдию Андреевну и Ивана Андреевича МИСОЧЕНКО (география предполагаемого поиска – г. Мозырь, последний известный адрес: Свердловская обл., Серовский р-н, ст. Серова, пос. Первомайск)  ищет  Мисоченко Анна Петровна.
История. «Ищу своих двоюродных сестру по отцу – Мисоченко Клавдию Андреевну (1956 г.р.) и брата – Мисоченко Ивана Андреевича. Раньше они проживали в Свердловской обл., Серовский р-н, станция Серова, пос. Первомайск. Потом переехали в Беларусь».


№ 366709,  Евгению Степановну ШРУБ (примерно 1948-1949 г.р.) ищет Маркевич Анна Ивановна.
История. «Разыскиваю сводную тетю, которая приезжала в деревню к своей бабушке по материнской линии. Я не стала тогда с ней переписываться, однако со временем осознала необходимость в сближении. Мне только известно, что она воспитывалась в детдоме, а затем  училась в одном из ПТУ г. Мозыря. Получила строительную профессию и, возможно, переехала в Гомель». 


№ 440617, Валерия  Александровича ГОЛУБИНА (1945 г.р.; последний известный адрес: Беларусь, Гомельская обл., г. Мозырь) ищет  Голубин Николай Александрович.
История. «Мой брат Валерий все время проживал в Беларуси. Связь с ним прекратилась во времена перестройки. Не теряю надежды его найти».


№ 398872, родственников Евгении Петровны ОРЛОВОЙ (последний известный адрес: Беларусь, г. Мозырь)  ищет племянница Еруженец Эмма Павловна.
История. «Ищу родственников моей покойной мамы, Орловой Евгении Петровны, которая родилась в 1916 г. До войны она окончила Мозырский рабфак и была направлена на работу в Могилевскую обл., Кировский р-н, д. Шмаки. В Шмаках родилась моя сестра Светлана. Там она работала учителем начальных классов. Моего отца, Секача Павла Григорьевича, перед войной забрали в армию. Началась война, и мы застряли в этой деревне надолго. Жили в лесу в землянке. Еду и одежду приносили из своих домов. С нами была семья Плахоцкого (Плакоцкого) Карла Антоновича и Плахоцкой (Плакоцкой) Пелагеи Ивановны. У них была дочка Валентина 13 лет и два сына. Однажды мама с односельчанами пошла в деревню, там ее убили           немцы. Меня приютила семья Плахоцких (Плакоцких). Потом был приказ от немецкого командования всех выгнать из деревни и идти в направлении  Могилев-Бобруйск-Озаричи. Остановились в д. Черногрязье, где все заболели тифом. Моя сестра Светлана тогда умерла. План немцев – доставить пленных до железной дороги и отправить в Германию. Но слава Богу  нас освободили советские войска. Если об этом кто-нибудь помнит и знает, прошу написать на программу «Жди меня». Потом меня нашел отец и привез к бабушке Ульяне Агеевне в Беларусь. (Гомельская обл., Калинковичский р-н, д. Антоновка). Мама похоронена в поле в д. Шмаки. Я спрашивала отца о родственниках мамы, но он отмалчивался. Помню, была бабушка мамы по имени Анна, и был брат по имени Петр или Павел. Прошу вас помочь в поисках родственников моей матери».


№ 426249, Валерия (1957 г.р.), Сергея (1959) и  Николая (1961) ЛАЗАРОВСКИХ (география предполагаемого поиска:  г. Мозырь, Гомельская область) ищет Короткова Галина Николаевна.
История. «Разыскиваю своих детей: Валерия Юрьевича, дата рождения – 28 июля 1957 г., Сергея Юрьевича – 27 июля 1959 г., Николая Юрьевича – 31 марта 1961 г. Все проживают (предположительно) в Мозыре».



Служили два товарища


№ 332901, ДРОЗДОВИЧА Олега  (1968 г.р., место рождения: г.Мозырь, д. Дрозды)  ищет  Энгельгардт Игорь Михайлович.
История. «Разыскиваю товарища, с которым служил в рядах Вооруженных Сил на Кавказе в 1987-1989 годах. Сначала в Грузии (пос.Манглиси) и в Тбилиси. После учебки в Баку он был в Солянских казармах, а я – в штабе армии Закавказского округа. Призывался он из Ленинграда».


№ 407263, Геннадия  Николаевича ПАВЛОВА (уроженец г. Ленинграда (Санкт-Петербург); срок давности –1976 г., последний известный адрес: г. Мозырь, п/о Козенки, в/ч 14225Ш) ищет  ГУЗ  Сергей.
История. «Ищу старого армейского друга, с которым служили с 1974 по 1976 гг. в военной школе младших специалистов. Это были ракетные войска стратегического назначения. В 70-х годах он занимал какой-то пост комсомольского вожака».


№ 512800, Витольда Станиславовича ПОЛУЯНА (1957 г.р., последний известный адрес: Башкортостан, Стерлитамакская колония ВТК-1; география предполагаемого поиска – г. Мозырь) ищет Михеева Светлана Валерьевна.
История. «Полуян Витольд Станиславович, 1957 г.р. в 1979 году служил в Стерлитамакской колонии ВТК-1 в звании лейтенанта. На тот момент был женат и имел дочь (жена родом из Башкирии,  сейчас они в разводе). По национальности – поляк. Разыскивают друзья-сослуживцы.



Дружба крепкая, не сломается…


№ 412219, Владимира Анатольевича МАЛИНОВСКОГО (1973 г.р., место рождения: г. Мозырь) ищет Тростинский Юлиан Леонидович.
История.  «Ya ishu druga s kotorim ros v odnom gorode i druzhil s detskogo sada. Ego sovut Malinovskiy Vladimir Anatolievich, 1973 goda razhdeniya, gorod Mozyr, Belorus. Posledniy raz mi videlis v 1989 godu, pered moim otezdom v Americu. Ochen hotelos bi s nim svezatsya. Ya uznal o vas posle togo kak moya zhena nachala smotret vashu peredachu i skazala chto poprbuyet naiti podrugu. Ya reshil sam pobrovot naiti svoyego starogo druga. Pozhalusta daite znat esli chtot viydet. Spasibo, Ulik Trostinsky».


№ 765033, Валентину Николаевну  РУДКОВСКУЮ (место рождения:  Беларусь, Могилевская обл., Краснопольский р-н, Высокоборский с/с, д. Горезно) ищет Шахнова Татьяна Петровна.
История. «Я разыскиваю свою подругу, Рудковскую Валентину Николаевну. Год рождения примерно 1937-1938. Познакомились мы, когда она приехала к нам в деревню работать фельдшером-акушером. Она окончила Минский медицинский институт в 1965 г. После работы в нашей деревне была направлена на работу в г. Мозырь Гомельской области. Там и осталась. Фамилия Рудковская – девичья. Помню, что ее мать, Рудковская Софья Михайловна, работала учительницей. Очень хотелось бы встретиться».


№ 777753, Валентину  Викентьевну СОТНИКОВУ (Василец) (место рождения:  д. Настолье Хойникского района Гомельской области, связь потеряна с 1971 года; география предполагаемого поиска – г. Мозырь. Ищет  Николаева (Кавулькина) Анна Афанасьевна.
История. «Сотникова Валентина Викентьевна, 1947-49 г.р.  проживала в детстве в селе Настолье Хойникского района.  Мать звали Евгения, отца – Викентий. У нее были  сестра Лидия и брат Владимир. К тому времени как потерялась наша связь, известно, что она замужем, имеет троих детей. Девичья  фамилия Василец. Проживала  с семьей некоторое время в  Речице и Мозыре. Работала почтальоном. Переписка прекратилась в связи с моим переездом в Украину. Очень прошу помочь в поисках».


№748480, Любовь Михайловну КАРАЩУК (Заяц) (срок давности:  1992 год, последний известный адрес: г. Мозырь,б. Дружбы) ищет  Климович Светлана Георгиевна.
История. «Моя девичья фамилия Басович. Очень хочу разыскать свою подругу Любу. Знаю, что до замужества она проживала в одном из общежитий по улице Притыцкого.Затем, выйдя замуж в 1988 г.за Каращука Геннадия ( я была на их свадьбе), они, по-моему, переехали. Вскоре у них родилась дочь Алена. Некоторое время мы еще переписывались, а потом у Любы умер муж. С тех пор (1992 г.) я ничего о ней не знаю. Помогите, пожалуйста, ее найти».


№ 529517, Екатерину Владимировну ШВЕД (ГОРБАРЧУК) (1935 г.р.) ищет  Артемьева Евгения Юрьевна.
История. «Добрый день. Я хочу помочь своей бабушке найти подругу. Моя бабуля Гончарова Антонина Степановна, в девичестве Малкова, 1936 г.р., сейчас проживает в Республике Коми. Найти Катю – ее заветное желание. Заранее спасибо».


№ 634583, Аллу Борисовну ДРЕВИЛО (1967 г.р., место рождения: Казахстан, Целиноград,  последний известный адрес: г. Астана, срок давности – 2002 год) ищет  Проворова Татьяна Николаевна.
История. «Разыскиваю подругу Древило Аллу Борисовну. Проживали раньше в одном доме по улице Калачева. Затем Алла с родителями переехала в г. Мозырь, и связь оборвалась. Очень хочу ее найти!»


№ 333592, КУЛИНИЧА Александра  (1973 г.р., срок давности – 1985 год)  ищет Дудаль Александр Михайлович.
История. «C 1981 по 1986 год я проживал в городе Хутула (Монголия) Там был у меня друг Кулинич Саша из Мозыря. Но он с родителями уехал на родину раньше нас. С тех пор  мы и не виделись. Очень хотелось бы встретиться».


№ 55843,  Евгению Петровну ПЕЧЕНЮК (Парамонову) (1970 г.р., Казахстан, последний известный адрес: Беларусь, г. Мозырь) ищет  Балуева (Дубянская) Галина.
История. «Ищу подругу. Уехала учиться в Мозырское  медучилище. Поначалу переписывались, а потом связь прекратилась».
 
№ 403379, Ольгу (1976 г.р.) ищет  Цыганков Александр Васильевич.
История. «Ищу подругу, с которой познакомились на дискотеке в 2004 году. Она мне сразу понравилась. Стеснялся спросить фамилию и адрес. Не виделись уже 1,5 года. Она перестала ходить на танцы в клуб «Строитель». Не могу забыть ее…»


N 743860, Виталия СЕЗОНЕНКО (1986 г.р., уроженец г. Мозыря) ищет  Высоцкая Дарья Юрьевна.
История. «В начале мая 2007 года в Минске в парке имени Горького одноклассник познакомил меня со своим товарищем, с которым вместе служили в автороте. Мы некоторое время перезванивались. А в конце мая того же года снова встретились и долго гуляли по городу. 4 июля 2007 года он демобилизовался, у нас обоих сменились номера телефонов. Мне очень хотелось бы с ним опять встретиться».


№ 46678, Григория Михайловича АЙЗЕНБЕРГА (1949 г.р., мозырянин,  срок давности – 1991 год, последний известный адрес: Беларусь, г. Мозырь) ищет Креславская (Вольская) Лидия Александровна.
История. «Ищу друга. Вместе учились в Ленинграде. Он сам из Беларуси, но вполне возможно, что сейчас живет в Израиле…»



 

Жди меня: 1 комментарий

  • 11.02.2014 в 21:29
    Permalink

    Ищу родственников или тех кто что нибудь знает о маме. Моя мама Ковалева Надежда Фоминична 1931г.г.р. родилась в деревне Шмаки Кировского района Могилевской обл.Ее отец а мой дед Фома Калеевич, а бабушка Мария Васильевна. У мамы была сестра Анна 1916г.р. и еще были дети. Дело в том что они умерли очень рано Анна в 1954г а мама в 1969г. Мне было 7лет и поэтому я ничего о родственниках не знаю. Знаю что сестра Анна удочерила маму чтобы та могла получить паспорт и выехать с семьей сестры в Украину город Малин.Я сейчас тут и живу. Может быть что у мамы и фамилия в девичестве была не Ковалева. Отец говорил будто бы Кузьмина.Знаю еще что дед Фома был без ноги. Буду рада любой весточке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Обсуждение закрыто.