Писать словами, которые волнуют, говорить примерами, которые влекут

Оставайтесь с нами!

Раннее январское утро. В окошках домов пока темно: это тот самый час, когда сны еще не отпускают нас. А тем временем в полиграфическом предприятии «Колор» заканчивали печатать нашу газету. Тиражом в 12386 экземпляров! Еще свежие, пахнущие типографской краской стопочки «Жыцця Палесся» загружаются в машину и доставляются  в районный узел почтовой связи. Отсюда почтальоны понесут газету по адресам. По далеким и близким маршрутам. По улочкам и переулкам. В свои дома и многоэтажки. Людям, умудренным жизнью, и тем, кто лишь ступил на ее крутой порог. Молодым и пожилым. Со званием и без оных.

Я благодарю всех, кто выбрал нас! Мои слова признания – всем читателям «Жыцця Палесся» 2011 года: в лице индивидуальных подписчиков нашего многотысячного издания, в лице всех трудовых коллективов города и района, в лице руководителей предприятий, организаций и учреждений. Сегодня наша газета – самое массовое издание в Гомельской области. И мы этим гордимся!

Мы всегда помним о вас, наши уважаемые читатели. И потому сегодня по-прежнему выходим четыре раза в неделю (это единственный пример в Беларуси) объемом до 30-ти печатных страниц в неделю. Да, мы увеличили полосность, чтобы вам предоставить больше возможности познакомиться с газетой, с нашим творческим поиском. Каждое утро жизни «Жыцця Палесся» встречаю – как на духу признаюсь! – трепетно, с волнением: как ты, дитя наших интеллектуальных усилий, войдешь в дома и сердца людские? Ах, как хочется нам – всегда! – чтобы наша газета стала для вас верным другом: кому-то помогла обрести веру в себя,  для кого-то стала костерком в глухой ночи, а для слабого нашла  такое слово, которое  помогло бы ему собраться с силами, а тому,  кто ищет мудрость в суете житейских проблем, подсказала ее в своих газетных публикациях… Потому как слова нам Небо посылает – нельзя их изводить на пустяки! Тогда и случается это самое: от огня – огонь! Одна душа – одно и сердце!

В новом 2011 году наших читателей прибавилось, и это нас весьма радует. Постараемся удивлять вас каждый день интересными творческими находками. Такими, которые, надеюсь, останутся в душе надолго жить, которые не пройдут незамеченными сердцем вашим. Одно теплое слово – и оно в жесткий мороз согреет; одно  доброе слово —  и оно, словно ключ, сердца открывающий… Так что же будет за этим словом волшебным? Новые проекты газеты: «Чашечка кофе с Vip-персоной», «Анатомия любви», «Я в жизни этой», «За и против», «Отцы и дети», «Спустившиеся с небес», «Улица твоей судьбы» и др. Мы расскажем вам о смелых и дерзких наших земляках – тех самых, кто руководствуется вот этим красивым жизненным постулатом: «Уж не приходится бояться: солдату – во время боя; пекарю – знойного лета; борцу – когда борется; палок – если заслужил; упасть с места, упасть с кола – коль на него залез». Это о таких неординарных людях говорил Конфуций: мудрый не знает волнений,  человечный не знает забот, смелый не знает страха…

Вы скажете себе: как много интересных встреч нас ожидает на страницах газеты! И не ошибетесь! Мы подскажем вам правила этики, научим говорить в соответствии с канонами русского языка, поведаем интересные рецепты кулинарии,  предложим интеллектуальные тесты, расскажем о главных новостях мира, республики, района,  напомним известные выражения  мировых классиков – на каждый день, подарим добрые советы и поднимем настроение красивым юмором и еще много, много чего полезного сделаем для вас! В том числе – откроем мудрость Ближнего Востока и Индии, Китая и Дальнего Востока. Эти публикации, уверена, будут полезны учащимся и преподавателям, политикам и бизнесменам, старым и малым – всем, кому свойственно думать и рассуждать, искать ответы на «вечные вопросы». Вот одно из таких изречений: «Древние говорили с осторожностью, т.к. опасались, что не смогут выполнить сказанное». Не правда ли, совет, не знающий ветхости?  Мы пополним ими вашу душу и память. И вы станете богаче и мудрее.

Еще раз благодарю всех, кто выбрал нас! Спасибо всем 12386 читателям «Жыцця Палесся» — тем, кто видит наш труд. Спасибо всем, кто с газетой не расстался. Мы будем вас удивлять изо дня в день, из номера в номер! Обещаем! Удивлять достойным делом своего предназначения – писать для вас! Писать ярко, интересно, умно. Зажигать  свечу веры в ваших душах. Писать словами, которые  волнуют, говорить примерами, которые влекут!  Debes, ergo potes – мы должны, ибо можем!

Лариса ЧЕРНАЯ