На гребне успеха

Наталья КОНОПЛИЧ


Как известно, дорога к славе прокладывается трудом, трудом упорным, каждодневным.



Совсем недавно мозыряне узнали  о том, как воспитанники студии циркового искусства «Арена» Никита Нагорнов, Евгения Орехова и Станислав Плотников успешно прошли отбор финального тура для телепроекта «Минута славы». Буквально на днях они вернулись из Москвы с  ошеломляющей победой.
К своей минуте славы Никита, Женя и Стас шли через каждодневные репетиции, забывая о детских шалостях и выходных днях, на протяжении длительного времени. Зато свой уникальнейший трюк «Воздушные гимнасты на ремнях» юным артистам удалось отшлифовать до микрона, чтобы уложиться в предоставленные для выступления три минуты. Стабильные тренировки помогли ребятам проявить самообладание и уверенность, чтобы показать мастерство циркового искусства. Это не могло не отметить и компетентное строгое жюри, в состав которого входили Александр Масляков, Мария Шукшина, Зураб Соткилава, Виктор Гусев, Ирина Роднина, Сергей Гармаш, Марина Неелова, Эмир Кустурица. В результате среди других участников, вышедших в супер-финал, воспитанники Бориса и Марии Кузнецовых оказались лучшими.


Кроме высоких оценок, выставленных жюри, свое признание им еще отдали и зрители. Ребятам досталась заслуженная победа: в номинации «Прорыв года» 2010-2011 за виртуозность и профессиональную выучку – специальный приз – контракт с Большим Московским цирком Леонида Костюка. Приз победителям от имени генерального директора вручала главный режиссер цирка. А Александр Масляков как председатель жюри, заслуженный деятель искусств России, поздравляя ребят и руководителей студии «Арена» с победой, отметил высокий профессионализм педагогов и  бесконечное стремление детей к достижению цели.


Сами же Борис и Мария Кузнецовы вместе с ребятами приурочили свою победу ко Дню цирка, который будет отмечаться 17 апреля. Ничего не скажешь, достойный подарок.


Так держать!


P.S. Руководители студии, дети и их родители выражают искреннюю благодарность за поддержку в этом проекте Владимиру Андреевичу Дворнику, Александру Ивановичу Титку, Феликсу Федоровичу Галюку, Ирине Ефимовне Миронычевой, а также мозырянам, которые отдали за выступление свои голоса.
Трансляция суперфинального концерта «Минуты славы» с участием артистов «Арены» состоится 19 марта в 13.10 на канале ОНТ.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *