«Работа с людьми – в центре внимания»

Таков был главный акцент, сделанный и.о. председателя Мозырского районного исполнительного комитета Александром Ивановичем Титком   при обсуждении различных вопросов жизнедеятельности региона на аппаратном совещании в понедельник, 28 февраля.


Награды
Большой, разноплановый и актуальный разговор недели начался с приятного момента: вручения Благодарственного письма Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко за огромную работу, которая была проведена  мозырянами в составе инициативных групп по выборам Президента. Среди награжденных – заместитель председателя райисполкома Феликс Федорович Галюк, управляющий делами местной вертикали Михаил Николаевич Пашинский, начальники отделов организационно-кадровой работы,  образования, идеологического Вероника Анатольевна Байкова, Любовь Степановна Клепчукова, Татьяна Михайловна Гончаренко, главный специалист отдела культуры Нина Ильинична Никитенко, директор Дома быта «Визит» Анна Павловна Пивоварова, директор КДУП «Мозырьтеплосеть» Федор Владимирович Лосинец и другие.


Чрезвычайные ситуации
Статистика по ним с начала года сложилась такая: в 2010 г. в районе произошло 17 пожаров, в 2011 г. – 10. Количество погибших на них, соответственно, составило один и два человека. Об этом и.о. главы местной вертикали доложил на совещании начальник ГРОЧС Александр Сергеевич Чигер. Большое внимание было уделено работе смотровых комиссий. Названные в докладе руководителя  ведомства цифры прозвучали солидно: за два месяца  выявлено фактов различных нарушений требований пожарной безопасности  более 40.


Резюме Александра Ивановича Титка по данной информации было прямым и жестким: задача отдела – не  только констатировать факты, а осуществлять строгий контроль за выполнением выданных ранее предписаний. «Вы должны добиваться этого различными методами через свою службу», – заметил он. Говорят, что цифры – вещь упрямая. На сегодняшний день они свидетельствуют о следующем: из 320 предписаний, выданных ГРОЧС, неисполненными осталось около 70-ти. «За каждым из них – потенциальная возможность для возникновения чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул и.о. руководителя района. В целях избежания подобного, по мнению Александра Ивановича Титка, отдел должен активизировать свою работу, усилить материальную ответственность тех, кто игнорирует требования спасателей, кто не понимает грозящей ему опасности. Под особым  наблюдением должны находиться неблагополучные семьи, где есть несовершеннолетние дети.


Для сведения: в целях оперативного решения вопросов, возникающих в ходе проверок жилья смотровыми комиссиями, в районе создан координационный совет, который возглавляет заместитель председателя районного исполнительного комитета Сергей Викторович Дылюк. По поручению Александра Ивановича Титка на следующем аппаратном совещании руководитель ГРОЧС доложит о выявленных в результате проверок комиссиями проблемах в вопросах предупреждения возникновения различных чрезвычайных ситуаций в жилом секторе и принятых мерах по их устранению.


Правопорядок
А здесь статистика за неделю такая. Всего в районный отдел внутренних дел поступило более 400 заявлений граждан. По линии уголовного розыска зарегистрировано 20 преступлений, из них 15 – в городе. Преобладают такие, как грабежи, квартирные кражи, а также кражи личного и государственного имущества, подделка документов, мошенничество и др. Уголовные дела заведены  на жителя д. Матрунки, который под угрозой убийством требовал у заведующей магазином бутылку вина, и на мозырянку, незаконно сбывающую золотые изделия.


Как подчеркнул заместитель начальника отдела Сергей Александрович Гвоздь, в последнее время в районе заметно улучшилась ситуация по соблюдению Директивы № 1. Объясняется это, прежде всего, усилением контроля со стороны руководителей к вопросам трудовой дисциплины. Много внимания сотрудниками милиции уделялось вопросам парковки автотранспорта в неустановленных для этого местах. Для сведения: за нарушение правил 26 автомобилей было эвакуировано на штрафную площадку.


И.о. главы местной вертикали Александр Иванович Титок обратил внимание руководства РОВД на охрану порядка в общественных местах, недопущение распития спиртных напитков несовершеннолетними.


В продолжение темы начальник отдела идеологической работы Татьяна Михайловна Гончаренко доложила на совещании о выявленных повторных фактах нарушения требований Директивы № 1 в вопросах соблюдения трудовой дисциплины. Таковые имели место в экспериментальной базе «Криничная» и на Мозырской овощной фабрике. Специалисты отдела побывали в этих хозяйствах. Как показала проверка, со стороны руководителей вышеуказанных коллективов усилен контроль за  соблюдением требований важнейшего государственного документа, что положительно сказалось на отношении работников к выполнению своих профессиональных обязанностей.


Как заметил Александр Иванович Титок, «там, где нет дисциплины, там нет порядка, нет показателей». Он обязал отдел идеологической работы держать на контроле вопросы соблюдения требований Директивы № 1 не только в агропромышленном комплексе района, но и в других отраслях народного хозяйства.
Подводя итоги большого и значимого разговора, и.о. главы местной вертикали Александр Иванович Титок обратил внимание руководителей на наведение порядка на закрепленной территории, отметил положительную работу в этом плане Мозырского райжилкомхоза, сделал акцент на работу с людьми, подчеркнув, что это главное. По той причине, что жители города и района не всегда владеют достоверной информацией, они порой необъективно оценивают ситуацию, что порождает необоснованные обращения в вышестоящие органы. «Такую практику необходимо искоренить», – подчеркнул он. По мнению Александра Ивановича, «работать с людьми надо постоянно, потому что наша главная задача – делать все возможное, чтобы у них было  как можно меньше проблем».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *