В театре – премьера

На сцене Мозырского драматического театра им. И. Мележа 26 марта пройдет постановка пьесы Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас». Это последняя пьеса писателя. Известный драматург, автор сценария к фильму «Любовь и голуби» Владимир Гуркин ушел из жизни 22 июня 2010 года.


Действие пьесы происходит на фоне трагических событий периода Великой Отечественной войны. В центре внимания автора – жизнь простой советской семьи с яркими, колоритными характерами.


Три сестры, их мужья, дети и холостяк Патис Римас – вот тот микромир, который создает Владимир Гуркин. Наблюдая за судьбой героев драмы, мы представляем общую военную картину, панораму событий прошлого.


Конфликт разгорается почти в самом конце пьесы. Спустя восемь лет после своего ухода возвращается Иван. По иронии судьбы в день свадьбы своей супруги Сани. Александра – самый яркий и наиболее выписанный образ автора.


У главной героини возникает закономерный вопрос: кого выбрать? Своего, до боли родного Ивана? Или же не менее родного Патиса, который в трудные времена помог выжить ей и ее семье? Саша принимает довольно неожиданное решение – мужчины сами должны определить, кто из них с ней останется.


Виктория Тарасюк, заведующая литературной частью МДТ  им. И.  Мележа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *