Весенний день год кормит

Александр ЩЕРБАКОВ


Не успела весна по-настоящему вступить в свои права, как сельчане уже засуетились в своих постоянных земных заботах. Не зря говорят: как подготовишь почву к весеннему севу, такой и урожай получишь. Тут лениться и время терять не с руки!



Механизаторов КСУП «Козенки-Агро» Анатолия Реута и Николая Терещенко  мы застали на одном из полей, ранее принадлежавших КПУП «Припять».
Заместитель директора хозяйства Р.В.Юницкий рассказал, что их площадь составляет 400 га, а использоваться эти поля будут под кукурузу  и многолетние травы.


— В данное время мы обогащаем почву хлористым калием, — продолжил Руслан Викторович. — На полях проводятся мелиоративные работы, уже началась подготовка к весеннему севу.  


Как только снег сойдет и потеплеет, начнется активная обработка почвы: культивация, дискование.


— Работы предстоит сделать много, — улыбнулся Анатолий.


Оно и понятно: пока все только в начале пути.


Самым активным образом в хозяйстве идет и вывоз органики на поля. Причем эта работа уже почти завершена.


— Кроме этого мы уже внесли на 300 га хлористый калий, — рассказал главный агроном КСУП «Козенки-Агро» А.Л.Кабанов. — Скоро приступим к весенним подкормкам озимых зерновых (на 945 га и 175 га — озимый рапс), техника  уже готова. Как только погодные условия будут позволять, этот фронт работ будет открыт. А чуть позже начнем подготовку почвы к севу зерновых колосовых и кукурузы.


У механизаторов Андрея Веремейчика и Григория Чирича (на фото), занятых на погрузке и отвозке органических удобрений, дело спорилось. Тем не менее к совету главного агронома А.Л.Кабанова (в центре)  они прислушались. Надо сегодня механизаторам закончить эту работу. Ведь завтра им предстоит уже другие задачи решать.


 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *