Потрудились на совесть!

Александр ЩЕРБАКОВ


Все предприятия, организации и учебные заведения Мозырщины приняли самое активное участие в республиканском субботнике.


Причем некоторые облагораживать и благоустраивать свою территорию начали еще с пятницы (учащиеся ГПТУ-84 геологии, медицинского колледжа и др.) , а то и с четверга. Как всегда, дружно и с огоньком работали врачи, медсестры и персонал городской больницы. Такой массовости мог бы позавидовать любой коллектив! Покрасили бетонные заборы, побелили бордюры, деревья, убрали территорию, навели порядок на рабочих местах. Что и говорить, у медиков чистоплотность в крови. Особенно приятно, что трудились целыми семьями. Так, маленькая Милана (фото 1) усердно старалась помочь маме убирать траву, даже ведерко и грабельки из песочницы прихватила.


Всегда активны во всех начинаниях и учащиеся СШ №14. Вот и в минувшую субботу они не ленились: разбили прекрасную клумбу около школы (фото 2). Теперь можно и цветы сажать.


Работникам ГП «Мозырский райжилкомхоз» трудиться не привыкать.  В этот день их силы были брошены на самые сложные объекты города. К сожалению, мозырские овраги особой ухоженностью никогда не отличались. Только уберешь — сразу намусорят. Но после субботника, нужно заметить, в овраге в районе Кургана Славы стало очень уютно (фото 3). Хотелось бы, чтобы такую же чистоту мозыряне старались поддерживать на протяжении всего года.


Р.S. В день республиканского субботника мозырянами было заработано более 200 млн. руб.