Согревает их забота

В преддверии юбилейной даты со дня образования социальной службы в редакцию поступили письма в адрес работников этой сферы от их подопечных.


Так, Александра Лукьяновна Лысая, проживающая по ул.17 Сентября, рассказала о своей непростой судьбе: «Я переехала в Мозырь по отселению из д.Головчицы Наровлянского района. Муж умер. Теперь мне 86 лет, я инвалид первой группы. Дети у меня хорошие, но ведь они работают, и не всегда получается навестить или помочь вовремя. Чтобы чувствовать себя под постоянной защитой, я обратилась за помощью в социальное отделение. С тех пор, как порог моего дома перешагнула Светлана Владимировна Воробей, я почувствовала ее тепло и заботу. Убедилась, что это человек большого и преданного сердца. К людям, как и к своей работе, она относится со всей душой. Хотя и у самой немало трудностей: одна воспитывает троих деток. Каждый раз жду ее с большим нетерпением. Приходит эта женщина в мой дом, и он сразу же озаряется светом и добром. От всей души благодарна ей за человеческое отношение к людям, за добросовестный труд. Дай ей Господь крепкого здоровья…»


«Нам уже всем далеко за семьдесят, –  делятся в своем письме пенсионеры из д.М.Боковец. – И у всех полно жизненно важных проблем. Их нам помогает решать сестра милосердия (так по-доброму они называют своего социального работника) Людмила Леонидовна Травник. Любая работа кипит в ее руках. Сначала все дела переделает, потом найдет время, чтобы выслушать, посоветовать. А к 8 Марта вообще сюрприз нам устроила: наняла машину и повезла на праздник в Михалковскую Рудню на «сладкий стол». Вот уж доставила нам удовольствие! Потому мы ее с любовью называем «милосердная»…»


А Мария Родионовна Потапова из Б.Зимовищ просит через газету передать искренние слова признательности по случаю праздника инспектору Т.В. Ивановой, специалисту Е.Ф.Жилиной, заведующей Э.А.Ляпиной и соцработнице Галине Ивановне Прохорчук. «Огромное спасибо, –  пишет далее женщина, – за заботу и внимательное отношение к пожилым людям».


И действительно, как все же хорошо, что есть сегодня такая служба, и люди видят в ней необходимость. Судить же о добродетели человека следует не по его порывам, а по его ежедневным делам. И с этой истиной вряд ли поспоришь.