Целебный источник

Отдел туризма автобусного парка № 2 организовал поездку в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру (Украина). Пребываниев этом месте оставило непередаваемые впечатления.


Почаевская Лавра входит в тройку самых красивых православных монастырей восточной Европы. Пожалуй, не найти другой такой обители, о красоте и чудесах которой ходило бы столько легенд. Этот древнейший монастырь отмечен особым присутствием Матери Божией и благодати Господней.


Во время экскурсии мы смогли прикоснуться к мощам святого Иова и Амфилохия Почаевского – великих подвижников православия. Все желающие преклонили колени перед известной во всем православном мире чудотворной Почаевской иконой Божией Матери с мыслями о своем сокровенном и просьбой о помощи для себя, своих родных и близких. История свидетельствует, что Пресвятая Богородица однажды явилась нескольким монахам и одному мирянину, оставив на скале отпечаток своей стопы. На этом месте забил источник святой воды, от которой и поныне получают исцеление от всевозможных болезней верующие люди. Не стали исключением и мы, простояв в очереди, дабы испить целебной воды из святого источника с верой и надеждой на то, что все наши болезни отступят.
В этот день мы побывали также и у источника святой Анны, который находится в селе Онишковцы Кременецкого района. Он также имеет свою неповторимую историю, как и целебные свойства его воды. Недавно возле источника появился монастырь. Познавайте святые места. Они –  наше духовное богатство!


P.S. От всей души благодарны за поездку руководству АП-2 за предоставленный комфортабельный автобус, руководителю группы Алесе Грабовой, а также экипажу водителей А.А.Зайцу и Н.И.Дашкевичу.


Раиса НОВИК, участница туристической поездки.