Главное богатство — люди!

Достижения, цели и мечты коллектива КПУП «Колор».



Кадры решают все — в этой нехитрой истине нам довелось в очередной раз убедиться, посетив КПУП «Колор». Именно благодаря им, людям, бесконечно преданным собственному делу, предприятие благополучно переживает любой кризис, улучшает качество производимой продукции, повышает авторитет своей работы. КПУП «Колор» выстояло в сложные времена, растет и развивается, несмотря ни на что…


О сплоченном коллективе и творческом подходе к любимому делу


Мозырянка Елена Витальевна с волнением делится с нами теплыми словами в адрес предприятия: «Хотела поздравить сестру с праздником. Поздравление задумала необычное: хотелось сделать фотоколлаж в хорошем твердом переплете. Обратилась в стол заказов «Колора». Там мне подсказали, все объяснили и, главное, за пару часов воплотили идею в жизнь. Поняла, что в типографии работают творческие, увлеченные люди, для которых общее дело — жизненный приоритет! Спасибо огромное руководству предприятия за то, что у них получилось создать настоящую команду профессионалов!»


Директор КПУП «Колор» Людмила Васильевна Паращенко  подтверждает: «Действительно, в нашем коллективе — только самые талантливые специалисты. Тому подтверждение — итоги проведенного конкурса среди полиграфических предприятий Гомельской области 2010 года. Тогда лучшими по профессии, удостоенными почетного звания «Отличник качества», стали Д.М.Гордиенко, Г.Е.Гацко, Л.В.Гордионок. Впрочем, каждый из наших сотрудников старается выполнить свою работу профессионально».


В настоящее время соотношение молодых специалистов и опытных, маститых сотрудников на предприятии оптимальное: есть у кого поучиться, как и есть, кому поучить. Людмила Васильевна с удовольствием отмечает: «Хочу с уважением и словами благодарности отметить работу главного инженера С.И.Костива, главного бухгалтера Л.А. Вырвич, мастера печатного цеха А.Е.Мельник, бригадира переплетного цеха Т.А.Яцухно, печатника плоской печати Н.Г.Плотникову. Последняя, к слову сказать, накануне праздника отметила два знаменательных события в своей трудовой деятельности: 25-летие со дня начала трудовой деятельности в типографии и 55-летний юбилей! Этот человек заслужил слова самой искренней благодарности! Золотой фонд нашего предприятия — ветераны, кто отдал производству более 30 лет и продолжает трудиться, выполняя далеко не самую легкую работу: В.И.Соловьянчик, Г.В.Зиновенко, И.А. Коротченко, С.С.Брискман, Т.В.Змушко, Л.Г.Корзун.


Коллектив регулярно пополняется молодыми специалистами, владеющими современными компьютерными программами и технологиями, горячим желанием работать, не считаясь с личным временем. Происходит естественный обмен опытом и знаниями. Работники, имеющие огромный опыт работы на специфическом производстве, передают его тем, кто только начинает постигать тонкости профессии.


В связи с профессиональным праздником мне хотелось бы пожелать добра и мира тем, кто посвятил себя любимому делу: В.П.Драхенбергу, Л.Н.Федорович, Н.А.Зиневич, Е.А.Верещагиной, Е.Г.Лис, Р.Н.Тесленко, М.Дубодел. Любви и здоровья всем моим сотрудникам и тем, кто находится на заслуженном отдыхе!»


Страницы истории


Типография в нашем городе была создана еще в 1877 году. Однако лишь в 1900 г. произошло отделение и преобразование типолитографии в самостоятельное предприятие — Мозырскую типографию. За долгие годы работы предприятия было всякое: смена названия, переезд в новое здание, укрупнение типографии, освоение новых способов печатания, получение лицензии на издательскую деятельность. Уже в 2000 году Мозырская укрупненная типография была преобразована в коммунальное полиграфическое унитарное предприятие «Колор» с государственной формой собственности.


Предприятие сегодня


Сегодня типография решает целый комплекс жизненно важных задач. И самая главная — современная печать районных газет. Благодаря опыту, мастерству и высокой ответственности каждого работника предприятия читатели газет Мозырского, Калинковичского, Наровлянского, Ельского, Лельчицкого, Житковичского и Хойникского районов своевременно получают объективную информацию о событиях, происходящих в жизни общества. Типография производит печатную продукцию самого широкого назначения: бланочную, этикеточную и рекламную, красочно-изобразительную и книжно-журнальную, школьную документацию, оказывает услуги учреждениям и населению по переплету документов и книг. В типографии изготавливаются также товары народного потребления: тетради, блокноты, записные книжки, скоросшиватели, папки, товары школьно-письменного назначения.


КПУП «Колор» продолжает развивать и такое направление в своей деятельности, как изготовление наружной рекламы: стендов, указателей, баннеров, растяжек, табличек.


В 2010 году в собственность предприятия приобретена новая 5-красочная офсетная печатная машина «SHINOHARA-52 VP» производства Японии, позволяющая обеспечить цветную печать на высоком качественном уровне, значительно повысить производительность труда. Для типографии появилась возможность производить конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, расширить ассортимент товаров народного потребления, выпускать цветные журналы, рекламные листовки и буклеты, плакаты, каталоги, этикетки, иллюстрированные книги и многое другое.
 Стоит сказать и про фирменные магазины предприятия, расположенные в Мозыре, Наровле, Ельске. Приемлемые цены, огромный выбор канцелярских товаров, качественное обслуживание, непосредственная близость от самого предприятия — все это способствует отличным продажам. И, как следствие, магазин пользуется большой популярностью у жителей, предприятий и организаций, приобретающих канцелярские товары, бумажно-беловую продукцию для собственных нужд.


Будущее типографии


Программа инвестиционного развития предприятия на 2011-2012 годы предусматривает замену печатного парка, что сделает возможным не просто улучшить качество печатной продукции, но вывести ее на совершенно новый уровень. Директор типографии смотрит в будущее с оптимизмом: «Для того чтобы конкурировать на рынке полиграфии мы, безусловно, должны стараться, разрабатывать новые проекты, рекламировать свои услуги. Но, согласитесь, без модернизации производства занять определенную нишу в мире печатания невозможно. Первый шаг сделан: приобретена дорогостоящая японская печатная машина. Надеемся, что в ближайшее время обновим и газетные печатные машины, оборудование для допечатных процессов, а это уже, в свою очередь, открывает перед нашим предприятием большие перспективы. Мы ценим каждого клиента, но работая в большинстве своем с индивидуальным заказчиком, не сможем окупить стоимость дорогих печатных машин. Поэтому верим, что со временем увеличим выпуск многоцветной полиграфической продукции и обеспечим печать газет на новом качественном уровне!»



С наилучшими пожеланиями от директора КПУП «Колор» коллегам и читателям
«Жыццё Палесся» читаю всегда: считаю, что каждый уважающий себя житель города должен, в первую очередь, читать местную газету. Она является своеобразным проводником в мир местных новостей, событий, историй. Радует, что на страницах газеты с каждым годом появляется все больше и больше новых рубрик, интересных проектов, информации о жизни того или иного предприятия. Считаю, что в газете главное — оперативность, своевременность публикаций. В этом году День печати практически совпал с юбилеем газеты. 90-летие «Жыцця Палесся» — это наш общий праздник. На протяжении многих лет мы являемся не просто деловыми партнерами, а надежными друзьями. Нас объединяют общие идеи и стремления. Хотела бы пожелать всем читателям газеты оптимизма, душевного равновесия, улыбок и благополучия! Редакции газеты «Жыццё Палесся» — покорения творческих высот, ярких жизненных публикаций, увеличения тиража, успехов и процветания! Уверена, наше сотрудничество будет продолжено! Всего самого наилучшего!»