Победа по-мужски

«Клеческ» (Клецк) – «Славия-Мозырь» – 1:2


«Славия-Мозырь»: Гаев, Волков (Лаптев), Новак (Федоренко), Мартинович (Будович), Ковальчук, Клименко (Гриневич), Раевский (Ткачук), Усачев, Хилькевич, Дубоенко, Бойко.


Голы: 1:0 — Лапшин (13). 1:1 – Федоренко (56). 1:2 – Лаптев (78).


В 5-м туре по воле жребия мозыряне отправились в Несвиж, где им противостоял новичок первой лиги – ФК «Клеческ». Несмотря на свой статус и положение в таблице, хозяева с первых минут показали, что не собираются быть мальчиками для битья. Более того, они мечтали стать первой дружиной, которая отберет очки у набравшего ход мозырского корабля. Однако их плану не суждено было сбыться. Хотя маленькая надежда у «Клеческа» все-таки появилась, когда на 13-й минуте Лапшин поразил ворота Гаева со стандартного положения. Впервые в сезоне наша команда оказалась в роли отыгрывающей. А тут еще незапланированное удаление. За фол последней надежды красную карточку заработал защитник мозырян Усачев. В этот момент наставник «Славии-Мозырь» Юрий Малеев стал руководить действиями игроков с кромки поля. Однако кочковатое поле, больше смахивающее на дворовый стадион, нередко мешало мозырянам сыграть точно в пас. На ударные позиции у гостей выходили Клименко, Волков, Хилькевич. Но мяч упорно не шел в ворота. Тогда главком мозырян, не дожидаясь перерыва, произвел первую замену. Вместо Клименко на поле вышел Гриневич. Но главные и точные перестановки Юрий Иванович сделал после перерыва. Словно провидец, тренер «Славии-Мозырь» дает шанс двум форвардам Федоренко и Лаптеву. И они этот шанс использовали сполна. Не успев появиться на поле, сперва точным ударом отличается Федоренко, а на 78-й минуте передачу партнера эффектным ударом замыкает Лаптев – 1:2.


План Малеева сработал на все сто! Да и наши ребята показали, что обладают настоящим мужским характером. Одержать волевую победу, да еще и в меньшинстве, не всем грандам футбола под силу. А «Славия-Мозырь» это сделала! Она подарила небольшой группе мозырских фанатов минуты радости и гордости за родной клуб. Кроме того, наша команда продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, опережая своего ближайшего преследователя – столичный СКВИЧ – на три очка. 


P.S. В пятницу, 27 мая, на стадионе «Юность» в Мозыре состоится матч 6-го тура. «Славия-Мозырь» будет принимать минский СКВИЧ. Начало игры в 17.30. Давайте поддержим нашу любимую команду!


Сергей БОРОВИК.