В работе важен результат

Ирина АЛЕНИНА


Совещание аппарата, которое проходило 4 мая,  председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко начал с поздравления: Мозырский район стал победителем ежегодного областного соревнования по социально-экономическому развитию в 2010 г. и занесен на Доску почета Гомельской области.
Далее были рассмотрены актуальные вопросы прошедшей недели. Как доложил зам. начальника Мозырского ГРОЧС  А.М.Сечко, был пожар в д. В.Млынок в частном доме, в котором долгое время никто не проживал.  Нередко пожарным-спасателям приходится выезжать и тушить мелкие загорания мусора. Глава местной вертикали обязал усилить меры по контролю за сжиганием сухой растительности, а виновных привлекать к ответственности. Вместе с тем  необходимо оптимизировать  работу смотровых комиссий. Слаженное, четкое взаимодействие всех заинтересованных служб и подразделений поможет добиться положительных результатов, а именно, упредить пожары и навести порядок на всех дворовых территориях.


Анализируя оперативную обстановку, начальник РОВД П.С.Зыкун отметил рост дорожно-транспортных происшествий. Только за ту неделю были привлечены к ответственности 25 водителей за управление транспортом  в нетрезвом состоянии. Эвакуировано 19 автомобилей за нарушение правил стоянки, парковки. Всего по линии РОВД зарегистрировано 26 преступлений, 18 из которых были совершены на территории города. В соответствии с Директивой № 1 проводились рейдовые проверки на  предприятиях города (все ЖЭУ, УМ-58, СУ-225, АПК и др.). Был выявлен факт нарушения трудовой дисциплины: работник ММУ «Белсантехмонтаж № 1» находился в нетрезвом состоянии. Проблема пьянства на рабочем месте остается актуальной, а ведь таких случаев быть не должно.
Начальник отдела по работе с обращениями граждан Л.Н.Яцко констатировала положительную динамику снижения общего количества обращений: за 4 месяца — 267 (-200 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Однако  выросло число обращений через вышестоящие государственные органы — 132 (110). По тематике превалируют вопросы, связанные с эксплуатацией жилья. Много жалоб поступает необоснованных. Е.Б.Адаменко  сделал акцент на том, чтобы  принять все меры по устранению недостатков и причин, порождающих жалобы среди населения. Многие вопросы можно решить на месте.


Глава местной вертикали также отдал необходимые распоряжения по  наведению порядка и благоустройству улиц, сносу ветхих строений, подготовке мест для отдыха к пляжному сезону и др. направлениям. В работе важен результат, который зависит от согласованной, качественной работы всех служб и каждого в отдельности.