Мир вверх тормашками

В.А.Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». Мозырский драматическмй театр им. И. Мележа вашему вниманию предлагает сказку в стиле модерн «Вверх тормашками» по пьесе Ксении Драгунской, поставленную молодым талантливым режиссером Людмилой Болигатовой.


Удивительная история происходит с внучкой Лизой (Е.Драгомирецкая, Д.Коноплич) после того, как от нее уходит обиженная бабушка (Е.Кашаед, М.Кудрявцева, В.Росликова). На нелегком пути поиска себя и своей любимой бабушки девочке встречаются старое мудрое Дерево (В.Дубров,  В.Потапенко, А.Феськов), добрый Разбойник (А.Бычковский, Е.Кузьменков), прелестная Красавица (Д.Махновец, Л.Харланчук), которые помогают Лизоньке преодолеть нелегкие жизненные препятствия.


Это не столько сказка-рассказка, сколько сказка-игра. Современная музыка, песни и танцы захватывают с первого же действия. Маленькие зрители также вовлекаются в эту игру, поэтому неплохо было бы вашим детям запастись считалочками, не жалеть топаний, хлопаний, криков и визгов для гремучей магической смеси по волшебному превращению бабочки в Бабушку. Как говорили великие умы прошлого, вам никогда не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов.


Время неудержимо мчится вперед. И сегодня многое нам не совсем понятно. Не стоит глядеть в окно, чтобы увидеть, что мир перевернулся с ног на голову. И иногда бывает очень даже полезно постоять вверх тормашками.


Виктория ТАРАСЮК, зав. литературной частью МДТ им. И. Мележа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *