пять событий недели

глазами председателя Прудковского сельского исполнительного комитета Елены Николаевны ТИТОК


Главное: дефицита не будет!
На состоявшейся встрече с журналистами председатель Совета Министров Республики Беларусь Михаил Мясникович дал обстоятельные ответы на актуальные вопросы по наиболее волнующим всех темам: о валюте, дефиците некоторых товаров, о приватизации. Сельчане с удовлетворением восприняли заверения премьер-министра о том, что дефицита не будет ни по товарам, ни по наличным белорусским рублям. В частности, он заявил: «Есть спрос — это хорошо, мы его удовлетворим. Некоторые предприятия работают в три смены. Для них это дополнительная прибыль. Растет экспорт в Россию. Мы определились, что для непродовольственных товаров приоритет –внешние рынки, а для продовольствия — внутренний».
На мой взгляд, нет никакой необходимости жителям района закупать в больших количествах  промышленные товары, продукты питания. И уж тем более — соль! Ведь ее залежей в недрах Мозырщины по оценке экспертов хватит на несколько столетий. ОАО «Мозырьсоль» работает ритмично и стабильно поставляет потребителям качественный продукт.


Конструктивные диалоги
Отрадно, что не так давно в столицу Республики Беларусь приезжали главы правительств СНГ, ЕврАзЭС, Таможенного союза. Состоялись на самом высоком уровне конструктивные диалоги по разным позициям. Хочется надеяться, что это даст новый импульс для дальнейшего расширения и укрепления экономических, культурных связей между нашей страной и вышеназванными государствами, ведь это наши союзники и добрые отношения с ними нужно поддерживать, развивать. Польза от этого будет взаимная.


Вечная память!
На прошедшей неделе исполнилось 40 дней со дня взрыва на станции метрополитена «Октябрьская» в Минске. В этот день Президент страны А.Г.Лукашенко отправился в Свято-Духов кафедральный собор, чтобы зажечь свечу в память о жертвах трагедии, произошедшей 11 апреля 2011 года. Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет на богослужении просил у Господа упокоения душ невинно погибших в результате кровавого теракта. Церковный хор пропел «Вечную память».
Хочу заметить, что трагедия в минском метро с болью в душе воспринята всеми нашими соотечественниками. Глава государства после отпевания душ погибших выступил с незапланированной речью и поблагодарил Патриаршего Экзарха, всю Белорусскую православную церковь за то, что священнослужители в трудные и печальные дни помогали людям и в этом смысле послужили примером для всех конфессий.


Наказания не избежали
Из прессы узнала, что в суде Фрунзенского района г.Минска были объявлены приговоры некоторым участникам и «вдохновителям» массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске. В.Некляев приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, А.Полаженко — к 1 году лишения свободы условно, В.Рымашевский, А.Дмитриев, А.Федута и С.Возняк — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Что ж, за содеянное нужно нести ответственность по всей строгости закона. В нашей стране за всякое преступление наказание должно быть неотвратимо. Правда, есть мнение, что суд поступил весьма гуманно, определив столь мягкие меры наказания правонарушителям. Есть цивилизованные методы выяснения отношений и достижения определенных целей, а не путем организации погромов, бесчинств с нанесением большого материального и морального ущерба.


Со спортом дружить — здоровее быть
21 мая с.г. в г.Мозыре прошли мероприятия, посвященные Дню работников физической культуры и спорта. Не осталась без внимания эта дата календаря и в населенных пунктах Прудковского сельсовета. Так, в этот день были проведены на мини-стадионе в д.Прудок соревнования по футболу между командами в/ч 1242 пограничников и Прудковской СОШ. В этих соревнованиях со счетом 5:0 победили пограничники. Но главным здесь является участие сельских ребят в спортивных состязаниях, их стремление к здоровому образу жизни, желание дружить с защитниками Отечества. Планируется в ближайшее время проведение соревнования по волейболу между сборными командами коллективов местных предприятий, организаций и учреждений.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *